Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день. Как жарить свинной шницель на сковородке
Что приготовить из мяса - рецепты
шницель из свинины рецепт
25 минут
300 ккал
5 /5 (1 )
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen» , что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины . Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится .
Как приготовить шницель из свинины в духовке
Столько же времени понадобится и для приготовления .
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Шницель имеет сходство с отбивной, но его можно не отбивать, а просто порезать пластами. От правильного приготовления во многом зависит сочность и вкус блюда.
Перед тем, как приготовить шницель из говядины, нужно выбрать хорошее мясо
Ингредиенты
Говядина 200 граммов Сметана 25 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 граммов панировочные сухари 100 граммов
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Шницель из говядины
Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.
Процесс приготовления:
- Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
- Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях.
Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.
Рецепт шницеля из говяжьего фарша
Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 850 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- хлебный мякиш – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
- Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
- В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
- Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
- Сформировать шарики.
- Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
- Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.
Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями.
Шницель - рецепт
Приготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.
- Классический шницель – отрез мяса, запанированный в сухарях, обжаривают во фритюре (в большом количестве мяса).
- Шницель в панировке – блюдо не диетическое, уменьшить калорийность можно подрумянив кусочки в духовке.
- Мясо для данного блюда, в традиционном варианте, - это телятина, иногда свинина, индейка. Шницель из куриной грудки называется «Кордон блю», угощение, как правило готовят в виде рулета с начинкой.
- Существуют рецепты, в которых описано, как приготовить рубленный шницель или из перемолотого фарша. Блюдо это не совсем традиционное, но имеет право на существование в силу своей популярности.
- Классическое блюдо не приемлет добавления большого количества специй. Рубленный вариант или из фарша не наполняют овощными компонентами, чесноком или салом.
- Рыбные шницели готовят по «мясным рецептам» из филе речной или красной рыбы.
- Учитывая, что шницели обжариваются в большом количестве масла, после извлечения из сковороды, блюдо нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Классический венский шницель из телятины – это большой ломоть мяса, щедро запанированный в хлебной крошке, обжаренный в масле. Специи можно выбирать на свое усмотрение, а привычную панировку заменить на злаковую смесь, так корочка выйдет более хрустящей. Подают угощение в компании тушеных, запеченных или свежих овощей.
Ингредиенты:
- телятина – 700 г;
- злаковые хлопья;
- соль, прованские травы, молотый перец;
- мука для панировки;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Мясо отбить до толщины 1 см.
- Натереть солью, перцем.
- Хлопья растереть в крошку, смешать с травами.
- Яйца размешать в тарелке, так чтобы белок полностью распустился.
- Обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в злаковой смеси, оставить на 5 минут.
- Жарить в большом количестве масла до коричневой корочки с двух сторон.
Не традиционный вариант австрийского блюда - шницель из свинины на сковороде, но данный рецепт понравится всем, кто любит эксперименты на кухне и дегустировать новые необычные блюда. Для реализации данной затеи понадобится свиная корейка на косточке, готовится все по классической схеме, но подача и вкус угощения поразит каждого едока.
Ингредиенты:
- корейка на косточке – 2 шт.;
- мука для панировки;
- яйца – 2 шт.;
- хлебная крошка;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- Не срезая косточку, отбить куски мяса до толщины 1 см.
- Посолить, поперчить.
- Смазать мясо горчицей, оставить на 10 минут.
- Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйцах, запанировать в хлебной крошке.
- Жарить на масле, на малом огне до золотистой корочки. Готовность проверять возле косточки.
Шницель по-министерски из курицы – отменное блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина изрядно поднадоела. Отличительной особенность данного угощения является панировка, ее готовят из хлебного мякиша, который нарезают мелким кубиком. Хлеб лучше брать черствый, свежий попросту распадется.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец;
- белый хлеб – 100 г;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Выложить мясо в яйцо, оставить минут на 5.
- Хлебный мякиш порезать кубиком, запанировать мясо в кусочках, прижимая, чтобы кубики прилипли к мясу.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Натуральный рубленый шницель – нетрадиционная версия блюда, но отличающаяся отменными вкусовыми характеристиками, потому так полюбилась многим кулинарам и едокам. Как правило, блюдо готовят таким методом, если в распоряжении не оказалось хорошего качественного отреза. Для реализации рецепта применить можно и телятину, и свинину и куриное филе, чтобы кусочки хорошо порезались, их можно немного подморозить.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка;
- мука;
- соль, молотый перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Мясо порезать мелким кубиком, накрыть пленкой и немного отбить.
- Выложить в миску, посолить, приправить перцем, всыпать муку, перемешать.
- Вбить яйцо, сформовать лепешки, запанировать в сухарях.
- Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шницель из говядины – достойная вариация классического блюда. Мраморное мясо обладает большим количеством жира, потому готовое угощение выйдет невероятно сочным. Опытные кулинары не рекомендуют отбивать мясо молотком, лучше применить нож, точнее не заточенный его край, таким образом волокна мяса не разрушатся и блюдо выйдет вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- сметана – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, хлебная крошка;
- масло;
- соль и перец молотый.
Приготовление
- Мясо отбить, посолить и поперчить.
- Разболтать яйцо со сметаной.
- Обвалять в муке, следом в яично-сметанной смеси.
- Запанировать в крошке, обжаривать на сковороде в раскаленном масле до золотисто-коричневой корочки.
Тем, кто не знает, как приготовить шницель побюджетнее, понравится его вариация из капусты. Идея реализуется не хлопотно, быстро и из простых продуктов. Чтобы блюдо вышло мягким, листья нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и охладить. Из указанного количества ингредиентов хватит на 7 капустных листьев.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 7 листьев;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, сухари;
- масло, соль.
Приготовление
- Отваренную и охлажденную капусту отбить молотком в толстой части.
- Свернуть конвертом, обвалять в муке, следом обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях.
- Жарить шницель из капусты на масле до золотистой корочки.
Отличается от любого классического варианта, но результатом останутся все довольны: и кулинары, и едоки. Приближает к традиционному блюду этот рецепт и отличает от обычных котлет – форма и способ изготовления, в состав не входят ни лук, ни морковь, ни чеснок, и прочие «котлетные» добавки. Применить можно любое измельченное мясо, можно даже смешать несколько вариантов.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, панировка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, перемешать, поместить в пакет и тщательно отбить об стол.
- Разделить на 3 части, сформовать круглые заготовки.
- Обвалять в муке, обмакнуть в размешанном яйце.
- Запанировать в сухарях, образуя плотную оболочку.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусный и ветчиной называется «Кордон блю». Блюдо готовится не сложно, если следовать всем рекомендациям. Сыр лучше выбрать качественный, сливочный, со сладковатым привкусом: маасдам, грюйер или другой подобный. Ветчину берут не рубленную, идеально подойдет сырокопченая или варено-копченая.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мука, сухари панировочные;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец, масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить по пластине ветчины и сыра.
- Свернуть рулетом, обвалять в муке.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в хлебной крошке.
- Жарить со всех сторон на слабом огне до коричневой корочки.
Натуральный можно приготовить из речной, прудовой или нежирной морской рыбы. Вкусное блюдо готовится по традиционному «мясному» рецепту, на вкус выходит очень насыщенным и безумно нежным. Понадобится филе без косточек, его можно оставить одним пластом или порезать кубиком. Важно не добавлять овощи в фарш, из специй применяют молотый перец, розмарин и лимонный тимьян.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- мука, панировка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сушеные травы;
- масло для жарки.
Приготовление
- Филе порезать порционно, посолить, приправить перцем.
- Смешать муку с травами, в отдельной тарелке взболтать яйцо.
- Обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйце.
- Запанировать в сухарях, жарить на масле до золотистых сторон.
Получается более полезным, благодаря минимальному использованию жиров. Для пикантности и особенного аромата в состав можно добавить немного сушеного чеснока, а, чтобы панировка не зажаривалась, применяют крошку самого мелкого помола. Подают угощение с овощным гарниром или легким салатом.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- мука, панировка, соль.
Приготовление
- Мясо отбить до 1 см толщиной.
- Посолить, приправить чесноком.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях.
- Выложить на промасленный противень.
- Запекать 20 минут при 220 градусах.
- Перевернуть и допекать еще 25 минут.
Шницель в мультиварке
Приготовить шницель из свинины в мультиварке, можно применив любой рецепт: традиционный, рубленный или «Кордон блю». Прибор справится с разными способами готовки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Много шницелей одновременно не получится приготовить, учитывая небольшой объем чаши. Важно заранее раскалить прибор с маслом в чаше.
– вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
Приготовление
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.
Что такое шницель?
Это слово в переводе с немецкого языка означает "кусок мяса". Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.
Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских "котлетах". Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название "венский шницель". При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.
Классический венский шницель из телятины
Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.
О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
- Кусок мяса посолить и поперчить.
- Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую - муку (60 г).
- Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
- На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.
Идеальный шницель из мраморной говядины
В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.
Рецепт шницеля заключается в следующем:
- Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
- В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
- Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
- Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
- Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
- Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.
Шницель из филе курицы
Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
- В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
- Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
- Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
- Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
- Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вкусный шницель из индейки
Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
- Дальше его нужно посолить и поперчить.
- Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
- Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.
В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:
- Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
- Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
- Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
- Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
- На сковороде разогреть масло.
- Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
- Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.
Шницель из фарша на сковороде
Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.
Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:
- В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
- Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
- Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
- Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
- Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.
Шницель из свинины в духовке
В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.
Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.
Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.
Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.