Как можно приготовить оладьи. Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные). Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соды
- 1 щепотка соли
Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.
Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.
Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, или . Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.
Оладушки это излюбленное блюдо для многих как на завтрак, так и на перекус. Это блюдо подходит и тем, кто на диете, ведь их можно готовить на воде, так и тем, кто любит сытно покушать.
Оладьи для многих хозяюшек – замечательная идея, так как готовятся они легко и практически моментально, но всегда получаются вкусными и сытными, если знать некоторые секреты и хитрости.
Если гости нагрянули неожиданно к Вам на порог, а угощать нечем – не переживайте! За 10 минут можете сделать прекрасную закуску – оладьи или как еще их называют, лепешки, и подать с майонезом и чесноком. А если гости нагрянули в утренние часы, то смело пеките оладьи и подавайте их в виде десерта, все зависит от Вашей фантазии.
Как говорят, хорошая хозяйка может приготовить замечательные блюда из минимума ингредиентов. Таким замечательным блюдом и будут оладьи, так как сделать их можно из минимального набора продуктов, а блюдо получится очень красивым, сытным и полезным.
Общие принципы быстрого приготовления оладий
Готовить оладьи начали уже очень давно, раньше их называли “пышные блинчики”, а ведь доля правды есть. На Руси любителя этого превосходного блюда называли “оладушник”. Оладушки получаются пышнее блинчиков, но они не такие толстые, как воздушки.
Оладушки готовятся легко, однако без необходимого кухонного инвентаря здесь не обойтись. У каждой хозяйки должны быть любимые сковородки, прихватки и другие приспособления, чтобы и настроение было отличным во время готовки. Многие психологи, кстати, считают вредным готовить в плохом настроении, ведь вся отрицательная энергия может перейти и к приготовленному блюду. Поэтому, вооружившись правильной любимой сковородой с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода из чугуна, фартуком для хозяйки и улыбкой, можно научиться, как быстро приготовить оладьи.
Вариантов оладий великое множество. Предлагаю для удобства их классифицировать на группы и подгруппы. Быстро приготовить оладьи можно с использованием мяса и без мяса.
Мясные оладушки бывают разными в зависимости от мяса – куриные, говяжьи, индюшачьи, свиные и другие. Большинство хозяюшек предпочитают печь куриные, они называются еще “рубленые котлетки”. В результате они очень нежные, сочные, а готовятся оладушки моментально. Все же при упоминании о данной выпечке представляются оладушки без использования мяса, пышненькие и румененькие, данное блюдо – символ гостеприимной хозяйки. Данную выпечку можно также разделить на группы и подгруппы. В зависимости от теста они бывают на воде, молочные, кефирные. Оладьи можно приготовить как с использованием дрожжей, так и без них. В зависимости от начинки оладушки также бывают различными – с кусочками яблок, бананами, кусочками шоколада.
Как видите, рецептов оладушков — множество. Попробуем с вами сделать оладушки на воде с дрожжами, молоке с яблоками, кефире, йогурте, американские панкейки и на забродившем (кислом) молоке. Вам останется найти Ваш любимый рецепт и удивлять гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте будете готовить, решать только Вам.
Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей
Данное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально.
Необходимые продукты:
Теплая прокипячённая вода – 2 ст.;
— пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.;
— сахарный песок – 4 ст.л.;
— растительное масло – 6 ст.л.;
— дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот.
1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно.
2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем, чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки.
3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания.
4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты.
5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах.
Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока
Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой.
Продукты:
— яблоки – 1-2 шт.;
— сахарный песок – 3.5 ст.л.;
— куриные яйца – 2;
— молоко – 1 ст.;
— теста разрыхлитель – 1 ч.л.;
— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.
Приготовление:
1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем.
2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными.
3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат.
4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем.
5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто.
6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния.
7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока.
Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире
Кефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее.
Продукты:
— продукт кефирный или кефир – 1 ст.;
— яйцо куриное –1;
— мука высшего сорта – 1 ст.;
— песок сахарный – 2 ст.л.;
— пищева сода – 1 ч.л.;
— соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Сахар и соль смешайте с яйцом.
2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи.
3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости.
4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить.
5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки.
Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогурте
Данный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем.
Продукты:
— йогуртовый напиток – 1.5 ст.;
— яйца куриные – 2;
— соль – 1 ч.л.;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— песок сахарный – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто.
2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности.
3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки.
4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте.
Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейки
Оладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки.
Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют.
Компоненты:
— мука пшеничная – 1 ст.;
— куриное яйцо – 1 яйцо;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— коровье молоко – 1 ст.;
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
— песок сахарный – 3 ст.л.
Приготовление
1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем.
3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки.
Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке
Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.
Компоненты:
— молоко забродившее – 450 мл.;
— яйца куриные – 2 яйца;
— песок сахарный – 3 ст.л.;
— сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.;
— любое растительное масло – 3 ст.л.;
— мука пшеничная– 2.5 — 3 ст.
Приготовление:
1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.
2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.
3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.
4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.
5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.
Секреты создания красивых и вкусных оладий
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунной.
Не использовать миксер при смешивании продуктов.
Печь оладушки только на горячей сковороде.
Добавлять сухие ингредиенты к жидким.
Соду добавим последней в тесто.
Что приготовить на завтрак всей семье быстро и вкусно? Конечно, оладушки! Их можно сделать на молоке, кефире, ряженке, йогурте и даже на воде. В качестве добавки используют фрукты, овощи, субпродукты, творог, зелень и ягоды. Ниже приведены рецепты, из которых станет ясно, как приготовить оладушки, не затратив много времени и сил.
Чтобы сделать оладушки на кефире, можно взять молочный продукт любой жирности, это не имеет значения.
Для готовки потребуется:
- пакет кефира;
- яйцо;
- 40-50 г сахарного песка;
- 5-7 г соли;
- 15-20 г разрыхлителя;
- 0,35-0,4 кг муки.
Порядок готовки:
- Перемешать яйцо с солью и сахаром, взбивать до образования пены.
- Маленькими порциями добавить в яичную массу немного подогретый кефир, перемешать до однородности, ввести разрыхлитель.
- Насыпать муку, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки, и основа не приобретет нужную густоту и вязкость.
- Дать тесту постоять, а когда на его поверхности появятся пузырьки, перемешать и обжарить порции на разогретом растительном жире без запаха.
Внимание! Выкладывать оладушки на сковородку можно только тогда, когда жир хорошо прогреется. Иначе они «расползутся» и станут плоскими.
Рецепт приготовления на молоке
Не менее вкусным получится завтрак, если к нему приготовить оладушки на молоке. Можно делать тесто на дрожжах или бездрожжевое. В этом рецепте мы рассмотрим второй вариант.
Для готовки требуется:
- 0,4 л молока;
- 2 яйца;
- 40-60 г сахара;
- соль;
- щепотка ванили;
- 5 г пищевой соды;
- 0,25-0,3 кг муки.
Итак, готовим на молоке без дрожжей:
- Растереть яйца с сахаром, пока песок не растает, а затем всыпать соль и снова вымешать.
- Вылить в массу молоко, не переставая помешивать.
- Положить сюда же ванильный сахар и соду, начать подсыпать муку.
- Довести тесто до нужной консистенции, разбить все комочки и обжарить порции на масле без запаха.
Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.
Постные оладушки на воде
Невозможность употреблять кисломолочные продукты и блюда на их основе по тем или иным причинам, вовсе не повод отказываться от пышных оладушек. Сделать их можно и на воде.
Для готовки требуются:
- 0,25 л воды;
- 2 яйца;
- 0,3 кг муки;
- 30-40 г сахара;
- соль;
- 5 г соды;
- немного лимонной кислоты.
Готовим оладушки на воде:
- Насыпать в воду гранулы лимонной кислоты и дождаться их полного растворения.
- Вести в жидкость яйца, сахар, соль, соду и размешать венчиком.
- Насыпать в тесто муку и взбить, чтобы исчезли комочки.
- Пожарить оладьи до золотистого цвета.
На заметку. При готовке такого блюда можно использовать гречневые, овсяные или кукурузные хлопья, не требующие варки. Их потребуется ошпарить кипятком, дать настояться, а когда они остынут, положить в тесто.
Оладьи на кислом молоке с манкой
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытое на полке холодильника молоко прокисает. Но и такой продукт разрешается использовать при готовке. Оладьи на кислом молоке получаются более нежными и воздушными, чем те, которые приготовлены на свежем. Главное, чтобы продукт не имел специфического «гнилостного» запаха.
Для блюда понадобится:
- 0,4 л подкисшего молока;
- яйцо;
- 150 г манной крупы;
- 30-40 г сахара;
- соль;
- 25-30 г разрыхлителя;
- мука (сколько возьмет основа).
Процесс работы:
- Высыпать манку в миску, залить кислым молоком и дать настояться, пока крупинки разбухнут.
- Смешать яйцо с сахаром и солью, взбить венчиком.
- Соединить яичную массу с молоком и манкой, положить разрыхлитель, помешать.
- Подсыпать нужное количество муки, вымешать до исчезновения комков, дать тесту постоять четверть часа, после чего перейти к обжарке.
При готовке блюда по этому рецепту можно использовать вместо пшеничной муки гречневую или кукурузную.
Нежные оладушки на ряженке с абрикосами
Ряженку тоже можно использовать при готовке оладий, а чтобы разнообразить их вкус, стоит добавить в состав абрикосы. Их разрешено взять в свежем, сушеном или консервированном виде.
Для работы понадобится:
- 500 мл ряженки;
- 0,25 кг абрикосов;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу;
- соль;
- 5 г соды;
- 0,35 кг муки.
Порядок работы:
- Измельчить абрикосы с помощью ножа или пюрировать в блендере, а затем смешать с ряженкой.
- Перетереть яйца с сахаром, солью и содой, после чего соединить с подготовленной смесью.
- Насыпать нужное количество муки, вымешать и пожарить на рафинированном жире.
Вместо абрикосов можно взять бананы, яблоки, груши, тыквенную мякоть или любые ягоды. Подавать оладьи следует с сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.
Оригинальный завтрак на йогурте с изюмом
Чтобы приготовить такие оладьи, потребуется взять классический йогурт без каких-либо добавок.
Для работы понадобится:
- 250 г йогурта;
- 2 яйца;
- 50-60 г изюма;
- 50-70 г сахара;
- соль;
- 15 г кулинарного разрыхлителя;
- ваниль и корица;
- 0,3 кг муки.
Процесс работы:
- Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и тщательно вымешать.
- Ввести в полученную массу йогурт, промытый изюм, разрыхлитель, ваниль, корицу и взбить смесь венчиком до однородности.
- Досыпая малыми порциями муку, довести тесто до нужной консистенции, а затем приступить к жарке.
Если в доме не нашлось изюма, можно взять чернослив, курагу или сушеную вишню без косточек.
Воздушные оладьи на дрожжах
Когда у хозяйки достаточно времени, можно приготовить воздушные пышные оладушки на дрожжах. Последние лучше брать в прессованном виде, но, в крайнем случае, подойдут и сухие.
Для приготовления понадобится:
- 0,35 л молока;
- 2 яйца;
- 30 г прессованных или сухих дрожжей;
- сахар и соль по вкусу;
- ваниль;
- 0,4 кг муки.
Процесс готовки:
- Немного согреть молоко и положить в него дрожжи. Если они прессованные, надо предварительно измельчить их ножиком.
- Пока грибки «работают», следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилью, взбить до появления пены.
- Когда опара будет готова и на поверхности станут видны пузырьки, пора добавить ее к яичной смеси, перемешать, ввести муку, а затем дать основе постоять 45-50 минут.
- После того, как тесто подойдет, осторожно перемешать его ложкой, а затем выложить порции на раскаленную сковороду и обжарить.
Внимание! В процессе жарки дрожжевые оладьи будут сильно увеличиваться в размерах, поэтому располагать их следует на значительном расстоянии друг от друга.
Классические американские панкейки
Панкейки - это небольшие блинчики, популярные в Соединенных Штатах. Дословно название этого блюда переводится как «пирожное на сковородке».
Для готовки понадобится:
- 0,2 л молока;
- яйцо;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 г сахара;
- соль;
- 0,25 кг муки;
- 20 мл растительного масла.
Порядок работы:
- Разбить в миску яйцо, залить молоком с маслом и взбить венчиком.
- В другой посуде соединить муку с разрыхлителем и сахаром.
- Смешать подготовленные ингредиенты, а когда комочки исчезнут, и масса станет однородной, выложить порции на сковородку с разогретым жиром.
Американские блинчики будут готовы, когда на их поверхности появятся пузырьки. После этого их потребуется подержать на огне ещё пару минут, а затем подать к столу с сахарной пудрой или сиропом.
Быстрые сметанные оладушки с печенью
Когда на создание ужина совсем мало времени, стоит сделать оладьи со сметаной и печенкой. Такое блюдо приготовиться очень быстро и будет довольно сытным. Печень можно взять свиную, говяжью или куриную - какая больше нравится.
Для работы понадобится:
- 0,15 кг сметаны;
- 0,3 кг печени;
- 2 яйца;
- 0,3 кг муки;
- соль;
- щепотка сахара;
- 5 г соды;
- зелень.
Порядок действий:
- Прокрутить вымытую печень на мясорубке и смешать со сметаной.
- Вбить в массу яйца, положить соль, немного сахара, соду, и тщательно перемешать.
- Всыпать муку, вымешать тесто до нужной густоты и обжарить на сковородке.
Подают сметанные оладьи с печенью, полив майонезом и посыпав зеленью.
На заметку. Когда времени на готовку достаточно, можно добавить в состав этого блюда зажарку из лука и моркови.
Но если хозяйка очень торопится, допустимо приготовить простые сметанные оладьи в соответствии с приведенной инструкцией, исключив из списка ингредиентов даже печёнку.
Оладьи на простокваше с кабачками
Если в холодильнике нашлась простокваша и кабачки, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные оладьи.
Для работы понадобится:
- кабачок среднего размера;
- 0,15 л простокваши;
- 2 яйца;
- 0,25 кг муки;
- 5 г соды;
- соль и приправы по вкусу.
Порядок работы:
- Вымыть кабачки, при необходимости снять кожуру и измельчить на средней терке.
- Выложить стружку в дуршлаг на 25-30 минут, чтобы вытек сок, после чего аккуратно отжать массу руками.
- Добавить к кабачкам простоквашу и яйца, посолить, насыпать специи и вымешать.
- Подсыпать в состав муку, не прекращая помешивать, а затем обжарить порции на раскалённой сковороде.
Подают оладьи со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
Яблочные оладьи на кефире
Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой или политые медом, обязательно понравится деткам. Вкусным десертом не откажется полакомиться даже взрослый, а времени приготовление такого блюда займет совсем немного.
Для работы необходимы:
- 0,25 л кефира;
- несколько яблок;
- 2 яйца;
- сахар;
- 0,4 кг муки;
- 20-25 г разрыхлителя;
- ваниль и корица;
- изюм по желанию.
Порядок действий:
- Освободить яблоки от плодоножек и сердцевинок, при необходимости снять шкурки и измельчить плоды на мелкой терке.
- Перетереть яйца с сахаром, ванилью и корицей, затем влить кефир и перемешать.
- Соединить заготовку с тертыми яблоками, насыпать изюм, разрыхлитель и муку. Взбить тесто венчиком и оставить подходить.
- Когда поверхность основы покроется пузырьками, нужно ещё раз её размешать и приступить к обжарке оладушек.
К готовому десерту можно подать сметану, мёд, сгущенное молоко или джем.
Овсяные оладьи с тыквой для детей
Овсяные хлопья часто сочетают с тыквой при готовке каши, но можно использовать эти составляющие и для создания оладий. Детки от такого блюда будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.
Для работы потребуются:
- 120 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 0,2 л молока;
- 3 яйца;
- 0,3 кг муки;
- сахар;
- сода;
- уксус 9% столовый;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Подогреть 100 мл молока и залить овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
- Очистить тыкву, порезать мякоть небольшими кусочками и взбить в блендере, понемногу добавляя оставшееся молоко.
- Когда овсяные хлопья остынут, соединить их с тыквой, вбить яйца, положить соль и сахар, после чего тщательно перемешать.
- Маленькими порциями ввести в состав муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, а затем обжарить порции.
При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, положить свежие ягоды, а также полить десерт растопленным шоколадом, медом, сиропом или сгущенным молоком.
Домашние оладушки - очень семейное блюдо, которое всегда радует всех членов семейства. Готовьте их почаще с самыми разными соусами и радуйте близких!
Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки - оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.
Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.
Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.
Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.
Как приготовить пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт
Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.
- кефир - 1 стакан (250 мл),
- мука - 7 столовых ложек,
- сахарный песок - 2 столовые ложки,
- яйцо - 1 штука,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.
Разбейте в миску яйцо.
2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.
3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.
4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.
5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.
Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.
6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.
7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.
Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.
С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.
8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.
Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.
Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!
Оладьи на кефире и дрожжах без яиц - пышные и нежные
Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.
Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.
Понадобится:
- мука - 1 стакан,
- кефир - 200 мл,
- дрожжи прессованные - 8 грамм,
- сахар - 2 чайные ложки,
- соль - щепотка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кефире с яблоками
А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками - настоящее спасенье.
Понадобится:
- мука - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- сахар - 3 столовые ложки,
- яйцо - 1 штука,
- яблоко - 2 штука (среднего размера),
- сода + уксус - 1 чайная ложка,
- соль - щепотка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.
2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.
3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.
4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.
5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.
6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.
7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.
Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!
Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!
Оладьи с изюмом на кефире - просто и очень вкусно
А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.
Для приготовления понадобится:
- кефир - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- сметана - 2 столовые ложки,
- изюм - 150 грамм,
- сахар - 1-2 столовые ложки,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.
2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.
4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.
5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.
6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.
7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.
8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!
Пышные оладьи с зеленью - рецепт приготовления на кефире
Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.
Понадобится:
- кефир - 300 мл,
- мука - от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сода - 0,5 чайной ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- яйцо - 1 штука,
- зеленый лук и укроп - по небольшому пучку.
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.
2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.
3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно - добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.
4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.
5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.
6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.
7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.
Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.
Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!
Банановые оладьи на кефире - пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт
И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же я такой рецепт разузнала.
Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи - идеальные.
Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.
Загрузка...Золотистые, пышные и вкусные оладьи пользуются неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.
Вкуснейшие пышные оладьи
Ингредиенты:
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты.
Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Оладьи как в школе
Ингредиенты:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
Рецепт приготовления
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.
Бисквитные оладушки
Ингредиенты:
● Яйца - 4 шт.
● Сахар - 1 ст.
● Мука - 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) - 1 ст.
● Крахмал - 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу
Рецепт приготовления
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
Рецепт приготовления
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Оладьи на кефире (второй вариант)
Ингредиенты:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире
Рецепт приготовления
1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!