Как приготовить картофель фри в мультиварке. Как сделать картофель фри в мультиварке "Редмонд"? Замороженный картофель фри в мультиварке
В мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.
Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?
Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:
- картофель длинный (желательно брать красный) - 1 кг;
- соль мелкая морская - добавлять в готовую закуску по вкусу;
Обработка овоща
Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.
Процесс приготовления
Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.
Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».
Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.
Правильная подача к столу
После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.
Готовим замороженный картофель фри в мультиварке
Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.
Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:
- картофель овальной формы (желательно брать молодой) - 1 кг;
- соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы - добавлять в готовую закуску по вкусу;
- томатный соус или кетчуп - для подачи к столу;
- чеснок свежий - пара зубчиков (для соуса);
- масло рафинированное подсолнечное - примерно 1 л.
Подготовка овощей
Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.
Процесс обжаривания
В мультиварке «Редмонд» должна готовиться в специальном режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а затем вставить корзину с овощами. Делать такую закуску следует до тех пор, пока поверхность картофеля не станет слегка красноватой. После этого решетку для фритюра требуется аккуратно вынуть из горячего масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Далее картошку следует в горячем виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими ароматными приправами.
Как правильно подавать к столу?
Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!
Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его можно заказать практически в любом кафе. А дети за обещание купить им картошку фри готовы убираться в комнате, делать уроки, хорошо себя вести, в общем, делать все, что скажут, лишь бы съесть порцию вкусной хрустящей картошечки. И многие родители, покупая своему чаду очередную порцию фри в заведениях общепита, закрывают глаза и стараются не думать, что продукт этот не только не полезен, но и может оказать негативное влияние на здоровье детского организма. Ведь ни для кого не является секретом многоразовое использование масла для фритюра, добавление усилителей вкуса и прочее.
Но нет ничего проще, чем приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях. Для этого потребуется всего лишь картошка, подсолнечное масло и соль. Тогда уж точно можно быть полностью уверенным, что использовались только качественные продукты.
Основной секрет хрустящей картошки – двойная обжарка. Конечно, обязательно брать подсолнечное масло самого высокого качества. Итак, потратив совсем немного времени, можно быстро приготовить вкусное лакомство и устроить домашний праздник для всей семьи..
Картошку фри я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и помыть.
Нарезать длинной соломкой со сторонами примерно 1 сантиметр. Переложить в большую емкость и залить холодной водой. Сразу станет заметно, как вода становится мутной за счет выделяемого крахмала. Именно этот крахмал – основной «враг» вкусного хрустящего картофеля фри. Его нужно удалить, а достигается это многократным промыванием в воде, пока она не станет абсолютно чистой. Это означает, что из картофеля ушла основная масса крахмалистых веществ. Промывать нужно не менее 4-5 раз.
Выложить картофельные брусочки на чистое тканевое полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться ни капли жидкости.
Мультиварку включить на режим “Жарка”, влить подсолнечное масло и подождать, пока оно хорошо разогреется. На это потребуется 5-7 минут. Перед тем, как опускать картофель в масло, нужно проверить его температуру. Это легко сделать, погрузив всего один ломтик. Если он покроется пузырьками, масло готово для обжаривания. Выложить горсть картошки.
Обжарить, помешивая, пока картофель не станет слегка мягким (5-6 минут). Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Пока эта порция остывает, можно закладывать следующую. Таким образом произвести первую обжарку всех картофельных ломтиков.
Возвращать остывший слегка обжаренный картофель в кипящее масло также порциями. Жарить на этот раз около 3-4 минут. Соломка быстро приобретет золотистый цвет и станет хрустящей.
Снова выкладывать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью либо приправами по желанию.
Хрустящий аппетитный картофель фри в мультиварке готов.
Подавать картошку фри нужно сразу же, в дополнение предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.
Все существующие мультиварки не имеют каких-то глобальных отличий, поскольку главная их цель – приготовление пищи. Единственное, в чем может быть расхождение, это наименование режима и длительность готовки. Эти основные критерии определяет мощность и функциональный потенциал кухонных гаджетов. Также, в зависимости от модели, могут различаться объемы чаши мультиварки. Следовательно, этот фактор будет влиять на размеры порций фри, которые можно будет приготовить. Однако, в целом, процесс жарки картошки фри в мультиварке брендов Polaris и Redmond аналогичен. Впрочем, этот вывод можно сделать, ознакомившись с рецептами, которые мы для вас подготовили.
Чтобы сделать картофель фри понадобятся следующие продукты:
- 6 средних клубней картофеля
- 800 мл подсолнечного масла
Как приготовить картошку фри:
- Картошку почистить от шкурки, порезать брусками.
- В кастрюлю налить холодную воду, немного посолить и положить туда картофельную соломку на полчаса. Так уйдет ненужный крахмал.
- Эту кастрюлю поставить на огонь и поварить 9 минут. Причем, воду, в которой лежала картошка, сливать не надо. Ее нужно будет вылить уже после варки. Кстати, бруски должны остаться недоваренными.
- На бумажном полотенце дать картофелю остыть и высохнуть.
- Залить в мультиварку подсолнечное масло и нагреть его, включив режим «Фри».
- Далее аккуратно опускаем картошечку и готовим до появления золотистой корочки.
- Пропитать фри с помощью бумажных полотенец.
- Подавать с овощами, зеленью или соусом по вкусу.
Пикантный вариант приготовления
Для приготовления ароматного и изысканного хрустящего фри в мультиварке приготовьте эти компоненты:
- семь картофелин
- 0,7 л подсолнечного масла
- соль, смесь молотых перцев, паприка
Что надо делать:
- Клубни почистить, порезать на бруски и просушить.
- В другой посуде совместить приправы, соль и масло (двух столовых ложек будет достаточно).
- Картошку залить масляной смесью, помешать и убрать в сторону.
- Тем временем на мультиварке включить программу «Выпечка» и выбрать время 2/3 часа.
- Залить остальное масло и положить туда картофельные бруски.
- Готовка при закрытой крышке – полчаса.
- Перемешать, готовить, не закрывая крышку, еще 10 минут.
Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»
Ваша мультиварка не предусматривает режим «Фри»? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь режимом «Мультиповар».
Будем делать фри из 200 г замороженного картофеля (полуфабрикаты), 1500 мл подсолнечного масла, специй и соли.
Приготовление:
- Мультиварку наполнить маслом и поставить ее на режим «Мультиповар» с температурой – 160 градусов.
- Обязательно используйте корзину для фритюра. В нее надо положить картошку и опустить в мультиварку тогда, когда масло будет прогретым.
- Готовить не более 15 минут.
- Обсушите фри перед подачей.
- Уложите порцию на тарелку, дополните солью и специями.
Ингредиенты для фри в режиме «Жарка»:
- килограмм картошки
- литр подсолнечного масла
- соль, приправы
Вот как делать:
- Помыть и почистить клубни. Поместить их в прохладную воду, чтобы избежать потемнения. Это важно, потому что фри будет готовиться частями.
- Налить масло в мультиварку и выбрать программу «Жарка».
- Во время нагревания масла, разрезать пару картофелин на бруски (в идеале их толщина – 1 на 1 см).
- Нарезанную картошку залить водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
- Время нагревания масла – до 15 минут. Как проверить, достаточно ли оно прогрелось? Возьмите один брусок и опустите его кончик в масло. Пузыри свидетельствуют о том, что можно начинать готовить.
- Вытащить картошку из воды, обсушить на салфетке, а затем опустить в мультиварку на 14-16 минут.
- После обжарки фри пропитать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Посолить и поперчить.
- Такие же действия проделать с остальной частью картошки.
Компоненты для приготовления картошки фри в режиме «Выпечка»:
- картошка – 300 г
- 800 г масла
- соль, перец
Готовим фри:
- Помыть и почистить клубни. Нарезать на бруски не толще 1 см.
- Залить холодной водой и оставить на 12 минут, чтобы вышли избытки крахмала.
- Налить в мультивраку масло, выбрать программу «Выпечка» и получасовое время, закрыть крышку и дать маслу нагреться.
- Вылить воду, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Жарить фри лучше порционно, по 11 минут каждую часть, при этом помешивать, чтобы картофель не прилип.
- После жарки снова воспользоваться бумажными полотенцами, но на этот раз для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Все это проделать со всеми частями картофеля.
- Увеличить температуру выше 160 градусов и снова прожарить порции картофеля в течение трех минут. Фри должна стать аппетитного золотистого цвета.
- Бумажными полотенцами обсушить фри.
- Перед подачей посолить.
Соусы к картошке фри в домашних условиях
Картошка фри любима многими. Вкусовые качества этого ароматного хрустящего блюда можно приукрасить за счет соуса. Существует немало вариаций соусов, которые идеально гармонизируют с фри. Для вас мы приготовили три наиболее популярных рецепта.
- Для приготовления чесночно-сметанного соуса понадобится 10 минут свободного времени, стакан сметаны (20% жирности), пучок укропа, два чесночных зубчика и соль. Зелень надо мелко накрошить и всыпать к сметане. Туда же добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошо помешать до образования однородной консистенции.
- Благодаря натуральному и аппетитному томатному соусу , фри покажется еще вкуснее. Возьмите 3 средних помидора, стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, две ложки томатной пасты, ложку оливкового масла, перец и соль. На каждой помидорке надо сделать крестообразный разрез. Обдать красные овощи кипятком, сполоснуть холодной водой и снять шкурку, после чего порезать на кусочки. Чеснок и сельдерей измельчить. В разогретом на сковороде масле в течение пяти минут жарить кусочки помидор. Добавить туда же остальные ингредиенты и поджаривать еще 6 минут, не забывая помешивать.
- Соус айоли является очень вкусным и простым в приготовлении. Сделать его можно за 15 минут.
Для этого потребуются:
- чеснок – 4 зубчика
- один яичный желток
- оливковое масло – 1 стакан
- лимонный сок – ½ чайной ложки
- вода – 1 столовая ложка
- щепотка соли
Как делать:
Растереть чеснок и влить в него частями оливковое масло. Дополнить желтком и тщательно перетереть смесь. Добавить соль и цитрусовый сок. Влить прохладную воду и мешать несколько минут. В итоге должна быть густая консистенция.
Описание
Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда .
Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).
В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.
Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.
За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.
При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.
Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.
Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.
- Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
- Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
- Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
- Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
- Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
- Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
- Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
- Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
- Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
- Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
- Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
- Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
- Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
- Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
- Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
- После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
- Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
- Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
- Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
- Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
- Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
- Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
- Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
- Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
- Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
- Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
- Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
- Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
- В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
- Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.
Картофель фри в мультиварке: классический рецепт
Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 800 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
- Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
- В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
- Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
- Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
- В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
- Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
- Подают такой картофель фри с соусом.
- Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
- Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.
Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»
Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:
- замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
- растительное масло – 1,5 л;
- соль;
- перец (черный молотый).
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить мультиварку в режим «Фри».
- Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
- Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
- Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
- Посолите и поперчите фри по вкусу.
Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»
Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:
- замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
- растительное масло – 1,5 л;
- специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Влить в чашу мультиварки масло.
- Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
- Выставить температурный режим 160°С.
- В корзину для фритюрницы выложить картофель.
- Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
- Готовьте таким образом картофель 10 минут.
- Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.
Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»
Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 700 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
- Налить растительное масло в чашу.
- Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
- Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
- Крышку не закрывать!
- Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
- Приправьте по вкусу и посолите фри.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
- В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
- Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка».
- Выставить таймер на 40 минут.
- В чашу налить масла.
- Выложит картофель.
- Крышку закрыть.
- Готовить 30 минут.
- Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.