Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Приготовление пиццы на сметане
Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.
Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.
Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.
Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.
Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.
Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.
Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.
Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.
Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе
Замешиваем тесто, для этого понадобится:
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
- мука — 5 столовых ложки (с горкой);
- сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.
Как приготовить быструю пиццу в духовке
Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.
Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.
Третий слой: равномерно раскладываем лук.
Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.
Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.
Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.
Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.
Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉
Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉
Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.
Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!
Пожалуй, именно пицца является самым известным итальянским блюдом. И трудно найти человека, который бы нашел в себе силы отказаться от аппетитного кусочка. Ну, а чтобы пицца получилась действительно вкусной, особое внимание следует уделить не только начинке, но и тесту.
Опытный кулинар никогда не будет использовать покупные заготовки - он сам займется готовкой теста для пиццы на сметане или других компонентах, чтобы порадовать ценителей.
Используем молоко
Этот рецепт станет лучшим выбором для тех, кто вынужден ограничить количество потребляемых калорий, но в то же время не собирается полностью отказываться от вкусных блюд. Конечно, им рецепт теста для пиццы на сметане не потребуется - слишком калорийное получается лакомство. Значит, попробуем использовать молоко. Приготовьте следующие продукты:
- половину стакана теплого молока;
- 300 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло, соль.
Теперь приступайте к замешиванию теста:
- Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и немного растительного масла.
- Добавьте в миску муку и немного соли, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, упругим. После заверните его в слегка влажное и теплое полотенце, оставьте на 15 минут.
- Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий блин. Заготовка для пиццы готова.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится не просто хрустящим - оно будет похоже на слоеное, которое любят многие.
Замешиваем тесто на сметане
Если вы не слишком ограничиваете себя в калориях, то можно попробовать освоить рецепт теста для пиццы на сметане. Пожалуй, итальянское блюдо, приготовленное именно на такой заготовке, получится самым вкусным - рассыпчатым, нежным. Чтобы приготовить тесто для пиццы, сметана, дрожжи и мука потребуются, а также немного больше времени. Но расскажем о рецепте подробнее. Возьмите:
- 4 стакана муки;
- 15 грамм быстродействующих дрожжей;
- 0,5 литра сметаны;
- полстакана растительного масла;
- 100 мл теплой кипяченой воды;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовую ложку сахара.
Теперь можно начинать замешивание теста для пиццы на сметане.
- Дрожжи смешать с солью в глубокой миске. Тщательно растереть пальцами, превращая в единую массу. Добавить сахар, вылить теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут, не убирая в холодильник.
- Добавить в миску растительное масло со сметаной. Хорошенько перемешать.
- Просеять муку и тонкой струйкой засыпать в миску, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков.
- Растянуть тесто, сложить в несколько слоев. Повторить процедуру 3-5 раз.
- Сформировать колобок, накрыть полотенцем и оставить в миске на 60 минут.
- Обмять тесто, оставить еще на 30 минут.
Тесто готово. Его хватит примерно на 3-4 пиццы. Можно использовать все сразу, а можно разделить на несколько частей, избыток убрать в пакеты и отправить в морозилку, чтобы в следующий раз не возиться с тестом.
Добавим немного майонеза
Если вы добавите в миску при готовке всего лишь несколько ложек майонеза, результат приятно удивит. Тесто получится более рассыпчатым, рыхлым и нежным. Нравится это не всем - некоторые считают, что для пиццы лучше подходит эластичное, однородное тесто. Но поэкспериментировать, чтобы выбрать лучший вариант, всегда стоит. Возьмите такие продукты:
- полстакана майонеза;
- полстакана ложки сметаны;
- 200 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- половину чайной ложки соды;
- соль, уксус.
Все ингредиенты на столе? Тогда начинайте делать тесто для пиццы на майонезе и сметане:
- Майонез смешайте со сметаной. Добавьте сюда же соду, погасив ее уксусом.
- Яйца посолите и хорошенько взбейте. Вылейте к смеси сметаны и майонеза.
- Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы легче было размешивать.
Готовое тесто будет сильно отличаться от приготовленных по другим рецептам. Оно сохраняет консистенцию теста для оладушек, поэтому возиться с вымешиванием не придется. И работать с ним очень просто - вылейте в форму, сверху выложите начинку и смело запекайте. Не зря блюдо, приготовленное с использованием этого теста, называют "пиццей-минуткой".
Готовим пиццу "Маргарита"
Конечно, начинка может быть самой разной - здесь никаких ограничений нет и быть не может. Но попробуем приготовить пиццу классическую, которая наверняка понравится любому ценителю. Для этого нужно:
- 400 грамм теста;
- 300 грамм колбасы или ветчины;
- 200 грамм пармезана или иного твердого сыра;
- 20 оливок;
- 1 свежий помидор;
- 3 чайных ложки томатной пасты;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- оливковое масло;
- орегано.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс.
- Мясо и мытый помидор порезать максимально тонкими ломтиками, а оливки - пополам.
- Смешать томатную пасту с солью, сахаром и орегано, добавить воды, чтобы по консистенции получилось что-то вроде томатного сока.
- Сформировать из теста блин (форма не важна) и выложить на противень. Смазать тонким слоем оливкового масла. Густо полить соусом.
- Выложить на тесто колбасу или ветчину, сверху - помидор, а следующим слоем оливки.
- Потереть твердый сыр на мелкой терке и густо посыпать сверху.
- Разогреть духовку до 250 °С и поставить противень туда. Через 12-15 минут пицца будет готова.
Как видите, в домашних условиях совсем несложно.
Заключение
Теперь вы легко сможете приготовить тесто для пиццы на сметане - рецепт не содержит редких ингредиентов и не требует особого опыта. А значит, радовать близких итальянским ужином теперь можно будет почаще.
Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.
Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.
Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 320 гр;
- два куриных яйца;
- молоко комнатной температуры — 100 гр;
- соль — 10 гр;
- масло растительное — 35 гр.
Способ приготовления:
- Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
- Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
- Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
- Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
- После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.
На кефире
Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.
Список компонентов рецепта:
- кефир — 0,4 л;
- сода — 4 гр;
- два яйца;
- соль — 3 гр;
- немного уксуса;
- мука — 0,4 кг.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
- Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
- Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
- Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
- Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
- Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
- Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
- Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.
Тонкое тесто по итальянскому рецепту
Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.
Список продуктов:
- мука первого сорта — 175 гр;
- масло оливковое — 17 мл;
- дрожжи сухие — 5 гр;
- соль по вкусу;
- вода — 0,12 л.
Как приготовить тонкое тесто:
- Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
- Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
- Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
- Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
- Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
- По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
- Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.
Готовим на сметане — пошаговый рецепт
Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.
Что нужно взять:
- мука — 320 гр;
- два яйца;
- сметана — 200 гр;
- сахарный песок — 50 гр;
- кусочек сливочного масла;
- соль — 6 гр.
Вариант приготовления:
- Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
- Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
- Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
- Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
- После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.
Как в пиццерии, но без дрожжей
Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- оливковое масло — 85 гр;
- вода — 0,2 л;
- соль — 10 гр;
- специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
- Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
- Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
- Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
- Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
- Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
- Теперь можно закладывать в него начинку.
- Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.
Пресный вариант на минеральной воде
Вам понадобится:
- мука — 480 гр;
- минеральная вода — 250 мл;
- сахар — 25 гр;
- соль — по вкусу;
- сода пищевая — 4 гр.
Порядок приготовления:
- Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
- Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
- Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
- В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
- Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.
Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.
Рецепт приготовления без дрожжей и яиц
Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 240 гр;
- кефир — 100 гр;
- оливковое масло — 40 мл;
- сахар — 45 гр;
- соль — 11 гр;
- сода — 3 гр.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
- В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
- За это время провести через сито муку.
- В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
- Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
- В конце тесто должно получиться упругим.
- Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
- После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.
На йогурте
Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.
Список продуктов:
- йогурт молочный — 0,25 кг;
- масло растительное — 85 мл;
- мука — 0,4 кг;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель теста — 7 гр.
Вариант приготовления:
- В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
- Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
- Вымесить руками тесто.
- В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
- Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
- Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.
На майонезе
Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.
Компоненты рецепта:
- мука — 0,32 кг;
- майонез — 75 гр;
- сметана — 100 гр;
- одно яйцо куриное.
Как приготовить:
- В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
- После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
- Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.
Самые популярные начинки для пиццы
Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.
Начинка с колбасой
Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.
Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.
Овощная пицца
Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.
Пицца с ананасами
Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.
Грибная пицца
Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.
Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.
Классический
Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.
Вам понадобится:
- Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
- Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.
Ваши действия:
- Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
- Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
- Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
- Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
- Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
- Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
- Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
- Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
- Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
- Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
- Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
- Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
- Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.
Простая пицца на сковородке
Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?
Вам понадобится:
- Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
Ваши действия:
- Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
- Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
- Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
- На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
- О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.
С добавлением майонеза
Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.
Вам понадобится:
- Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
- Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.
Ваши действия:
- Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
- Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
- Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
- Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
- Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
- Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
- Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.
Подводим итоги
Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!
Тесто для пиццы: На воде
Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который однако мне нравится больше всех. Получается очень мягкое, эластичное и податливое тесто. К тому же готовится оно не больше 5 минут. Без дрожжей, без молока. Вероятно, когда говорят про тонкое и хрустящее тесто из пиццерии, имеется ввиду именно этот вариант, так как предположительно (мне во всяком случае так думается) итальянцы не заморачивались бы на всяких сомнительных сложностях и тем более не готовили бы для своего национального блюда основу на майонезе. А если кто-то ищет постное тесто - вам сюда, в нем нет никагих продуктов животного происхождения, нет яиц.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана (125мл);
- мука – 2,5 стакана (400гр);
- соль – 0,5ч.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.
Как сделать тесто в домашних условиях
Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.
На молоке
Похоже на предыдущий рецепт, в нем тоже нет дрожжей. Молоко нам понадобится теплым. Из указанного количества продуктов получится корж для небольшой пиццы.
Ингредиенты:
- молоко – 100мл;
- мука – 1 стакан (160гр);
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1,5ст.л.
Готовим тесто на молоке
Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.
На кефире
Если ранее рецепты были без какого либо разрыхлителя, то сейчас мы будем использовать соду, к которая поднимет тесто при выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 300гр;
- кефир – 150мл;
- яйцо – 1шт;
- сода – 1/2ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1ч.л.;
- оливковое масло – 2ст.л.
Как сделать тесто на кефире
Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.
На сметане
Второй кисломолочный продукт, на котором можно приготовить – сметана. И снова кладем соду, чтобы сделать корж более пышным.
Ингредиенты:
- мука – 450гр;
- сметана 20% – 200гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1/2ч.л.
- соль – щепотка.
Как быстро приготовить:
Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.
Песочное тесто на сливочном масле и сметане
В этом варианте мы опять не будем добавлять ничего разрыхляющего – ни дрожжей, ни соды. Но добавим не растительное, а сливочное масло.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан (160гр);
- сливочное масло – 100гр;
- сметана – 2ст.л. (50гр);
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).
Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.