Как сделать фрикадельки из фарша для супа. Суп с тефтелями - пошаговые рецепты приготовления рисового, вермишелевого, грибного или томатного с фото Вкусный суп с тефтели рецепт
Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.
Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.
Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.
Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).
В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.
За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба - это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.
Как приготовить суп с тефтелями - 15 разновидностей
Тефтели и Тортеллини-суп - это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей - отличный способ сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Средний лук, нарезанный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Говяжий бульон - 1 шт.
- Нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
- Томатный соус - 1 шт.
- Сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
- Соли - 1/2 чайной ложки
- Замороженных итальянских тефтелей - 12-16
- Пакет тортеллини - 1 шт.
- Листьев шпинат - 2шт.
- Крема - 1/3 стакана
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.
Кипятите в течение 15 минут.
Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.
Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.
На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.
Ингредиенты:
- Молотой свинины или говяжьего фарша - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Укропа, нарезанного - 2 ст.л.
- Петрушки нарезанной - 2 ст.л.
- Риса - 1/4 чашки
- Панировочных сухарей - 1/4 чашки
- Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
- Черного перца - 1/2 ч.л.
- Оливкового масла- 2 столовые ложки
- Крупный лук, нарезанный - 1
- Большая морковь - 2 шт.
- Стебля сельдерея - 2 шт.
- Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
- Томатной пасты - 2 столовые ложки
- Куриного бульона с низким содержанием натрия - 4 чашки
- Воды - 4 чашки
Приготовление:
В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.
Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.
Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.
Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.
Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.
Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.
Ингредиенты:
- Оливкового масла - 1 столовая ложка
- Большой желтый или сладкий лук - 1 шт.
- Сельдерея, нарезанного - 1/4 стакана
- Средняя морковь, нарезанная - 1 шт.
- Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные - 1шт.
- Свежий чеснок, измельченный - ½ шт.
- Несоленого масла- 1 столовая ложка
- Сушеного розмарина - 1/4 ч.л.
- Сушеных тимьянов - 1/4 ч.л.
- Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
- Средний лимон, сок - 1 шт.
- Куриного или растительного сырья - 4 чашки
- Соль - по вкусу
- Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) - 1-1/2 чашки
- Свежей петрушки, фарш - 1 столовая ложка
- Оливкового масла - 2 ч.л.
- Средний желтый или сладкий лук, измельченный - 1/2шт.
- Соль и свежий молотый черный перец - по вкусу
- Молотого в фарш цыпленка - 700 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Свежей итальянской листовой петрушки - 1 ст.л.
- Сушеного орегано - 1/2 ч.л.
- Чесночного порошка - 1/4 ч.л.
- Соли - 1/4 ч.л.
- Итальянские панировочные сухари - 1/4 чашки
- Сыра Пармезан, мелко тертой - 1/2 чашки
- Сливок - 2 ст.
Приготовление:
Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.
В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.
Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.
Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш - 600 г
- Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) - 1/4 чашки
- Тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
- Петрушки, мелко нарезанной - 1/4 чашки
- Большое яйцо - 1 шт.
- Лука - 1/2 чашки
- Чеснока - 1 зубчик
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
- Оливкового масла - 2 ч.л.
- Нарезанного лука - 1/2 чашки
- Кубики моркови - 1 чашка
- Кубики сельдерея - 1/2 чашки
- Чеснока - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Куриного бульона - 6 чашек
- Лавровых листа - 2 шт.
- Соль и свежий молотый черный перец
- Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира - 1/4 чашки
- Сыр пармезан для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.
Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.
Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.
Выпекать примерно 15-20 минут.
В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.
Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.
Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном
Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.
Ингредиенты:
- Упаковка замороженных приготовленных итальянских тефтелей - 1 шт.
- Бульон из мяса - ¾ чашки
- Вода - 1 ст.
- Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано- 200 г
- Бобы - 450 г
- Сыр Пармезан - 1/3 шт.
Приготовление:
На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
Варить при низкой температуре.
Украсить отдельные порции сыром.
Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.
Ингредиенты:
- Поджаренного кунжутного масла - 2 чайных ложки
- Нарезанного зеленого лука - 1/3 стакана
- Чеснока, измельченного - 3 зубчика
- Кусок имбиря, тонко нарезанный - 1 шт.
- Несоленого куриного бульона - 3 чашки
- Сырой лапши Соба - 200 г
- Меда -1 чайная ложка
- Самбала олека (измельченная свежая паста) - 1 чайная ложка
- Молотой свинины - 700 г
- Белой мисо-пасты - 2 чайные ложки
- Бобов - 1/3 чашки
- Красный фресно чили, нарезанный - 1 шт.
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.
Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.
Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.
Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.
Ингредиенты:
- Большой лук - 1 шт.
- Гвоздика чеснока - 1 шт.
- Куриного бульона или говядины
- Томатного соуса - 1/2 чашки
- Зеленой фасоли - 60 г
- Моркови - 2 шт.
- Сырого белого риса - 1/3 стакана
- Говядины -500 г
- Измельченных свежих листьев мяты - 1/4 чашки
- Нарезанной петрушки - 1/4 чашки
- Сырое яйцо - 1 шт.
- Соли - 1-1/2 чайной ложки
- Черного перца - 1/4 чайной ложки
- Тире кайенны (необязательно)
- Замороженного или свежего гороха - 1-1/2 стакана
- Высушенного орегано, рухнувшего - 1 ст.л.
- Свежего измельченного орегано - 1 чайную ложку
- Соль и перец
- Нарезанной свежей кинзы - 1/2 чашки
Приготовление:
Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.
Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.
Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.
Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.
Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.
Ингредиенты:
- Ягненка - 700 г
- Маленький лук, мелко измельченный или обработанный - 1 шт.
- Чеснока - 3 зубчика
- Свежего укропа, мелко нарезанная - 1 столовая ложка
- Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной - 2 столовые ложки
- Лимона - 1 шт.
- Яйцо, взбитое - 1 шт.
- Крошек - 1 ст.
- Бульона - 5 чашек
- Яйца - 4
- Лимонного сока - 2 столовые ложки
- Вареного риса или орзо - 2 чашки
- Мешок детского шпината - 300 г
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю.
Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.
Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.
Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.
В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.
Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.
Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.
Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.
Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.
Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.
Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.
Quinoa - классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.
Ингредиенты:
- Молотой говядины - 200 г
- Молотой свинины - 250 г
- Белый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Молотого тмина - 1/2 чайная ложка
- Соль и перец для вкуса
- Свежесрезанной петрушки - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 шт.
- Хлебные крошки - 1/4 чашка
- Моркови, нарезать кубиками - 1/2 чашка
- Зеленый горошек - ½ шт.
- Зеленые бобы, нарезанные - 1/2 чаша
- Кулинарная лебеда - 1 шт.
- Кубики кинзы, для гарниров - 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.
Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.
Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.
Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.
Фарро - это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.
Ингредиенты:
- Молотой индейки - 600 г
- Яйцо взбито - 1 шт.
- Итальянской приправы - 1 чайная ложка
- Соли - 1 чайная ложка
- Панировочных сухарей1/2 чашки
- Тертого сыра пармезан - 1/2 чашки
- Лук, мелко нарезанный - 1 шт.
- Оливкового масла - 1 столовая ложка
- Деревенский урожай Фарро Перлато - 1 чашка
- Куриного бульона - 6 чашек
- Помидоры итальянского стиля не подтянуты - 1 шт.
- Белая фасоль промывать и сливать - 1 шт.
- Разорванных капустных листьев - 2 чашки
- Петрушки - 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.
Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.
Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.
Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.
Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.
Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.
Ингредиенты:
- Тефтели - 500 г
- Куриного бульона - 4 чашки
- Маринарского соуса, домашние или купленные в магазине - 3 чашки
- Лавровый лист - 1шт.
- Спагетти, разбитые на 1-1/2 - 200 г
- Листьев базилика, шифона - 1/4 стакана
- Свежего тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
Приготовление:
Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.
Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.
Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.
Голландский овощной суп с тефтелями - это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.
Ингредиенты:
- Говяжьего фарша - 400 г
- Свежей петрушки, нарезанной - ¼ чашки
- Луковой соли - 1 столовая ложка
- Вустерширский соус - 1 ст.л.
- Щебень черный перец
- Овощного бульона - 1 литр
- Моркови, тонко нарезанные - 2 средних
- Сельдерея, тонко нарезанные - 2 палочки
- Вермишель - 200 г
- Свежей петрушки, нарезанный - 3-4 ст.л.
- Свежих луков, нарезанных - 3-4 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.
В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.
Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.
Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.
Ингредиенты:
- Постного говяжьего фарша - 500 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Маленький лук - 1шт.
- Риса (не пропаренные) - 4 столовые ложки
- Мелко нарезанной петрушки - 3 столовые ложки
- Укропа - 2 столовые ложки
- Оливкового масла - 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
- Немного муки
- Воды - 1,25 л
- Оливкового масла - 2 столовые ложки
- Цельное яйцо - 2 шт.
- Лимонного сока - 4 столовые ложки
- Кукурузной муки - 1 столовая ложка
Приготовление:
В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.
В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.
Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.
Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа - идеальное решение для этого.
Ингредиенты:
- Бульона - 6 чашек
- Капусты, тонко нарезанные - ½ головки
- Цветной капусты, риса - ½ головы
- Пакет замороженного шпината - 200 г
- Большой лук, нарезанный - 1 шт.
- Нарезанной моркови (3-4 больших) - 1 чашка
- Нарезанного сельдерея (3-4 стебля) - 1 чашка
- Измельченного чеснока - 1 чайная ложка
- Свежего розмарина, нарезанная - 1 столовая ложка
- свежих листьев тимьяна2 чайных ложки
- Чесночного порошка - 1 чайная ложка
- Куркумы - 1,5 чайные ложки
- Орегано - 1 чайная ложка
- Сушеных тимьянов - 1 чайная ложка
- Морской соли, плюс больше по вкусу - 1,5 чайные ложки
- Вареного измельченного куриного мяса или мяса индейки - 4 чашки
- Травяной говядины или индейки - 400 г
- Орегано - ½ чайной ложки
- Сушеных тимьянов - ½ чайной ложки
- Морской соли - ½ чайной ложки
Приготовление:
Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.
Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.
Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.
Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.
Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.
Французский луковый суп с тефтелями
Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Луковицы, пополам и тонко нарезанным - 2 шт.
- Свежего тимьяна - 1/2 чайной ложки
- Чайная ложка соли - 1 шт.
- Чайной ложки перца - ½ шт.
- Стакана говяжьего бульона - ¼ шт.
- Красного вина - 1/4 чашки
- Говядины - 600 г
- Хлебных крошек или молотого овса - 1/4 чашки
- Петрушки - 1 столовая ложка
- Перца - 3/4 чайной ложки
- Соли - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Сыра моцарелла - 400 г
- Оливковое масло столовой ложки - ½ ст.л.
- Свежая нарезанная петрушка для гарнира
- Говяжьего бульона - 1 3/4 стакана
- Красного вина - 1/4 чашки
- Кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
- Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.
Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.
Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.
Отложите.
Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.
Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.
Разогреть духовку.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.
Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.
Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.
Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.
2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.
Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.
Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.
3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.
Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.
4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.
5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.
Старайтесь все их делать одинакового размера.
6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.
7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.
Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.
Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
- фарш (можно использовать любой вид) - 800 грамм;
- морковка;
- один сладкий перец;
- 3 картофелины;
- пара головок лука;
- 1 помидор;
- рис - 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
- 2 яйца;
- пара щепоток муки;
- соль.
Приготовление
Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру - их лучше делать не слишком крупными.
Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.
Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.
По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.
Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.
Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан гороха;
- головка лука;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
- морковь;
- растительное масло;
- 1,5 щепотки соли.
Способ приготовления
Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).
Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста - известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
- цветная капуста - 300-350 грамм;
- 100 грамм риса;
- 4 картофелины;
- 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
- 300 г любого фарша;
- немного масла для обжаривания;
- куриное яйцо;
- 1 луковица и морковь;
- немного муки;
- соль и любимые специи.
Рецепт приготовления:
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.
Рецепт с вермишелью
Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 350 г свинины;
- 70-80 г вермишели;
- по 1 небольшой луковице и морковке;
- 1 желток;
- 10-15 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- немного укропа (свежего);
- соль.
Приготовление:
Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.
Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.
Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.
По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.
После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Суп с кабачками и тефтелями
Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 5 шт. молодой картошки;
- 1 кабачок;
- по 1 морковке и сладкому перцу;
- 2 головок лука;
- фарш - 300 грамм;
- 300 грамм риса;
- пара яиц;
- немного масла для жарки;
- лавровые листья и соль.
Приготовление блюда:
Сначала отварим рис - в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.
Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.
Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.
Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.
Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.
Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.
Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.
Ингредиенты
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
:
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,
и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.
Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.
Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,
и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.
Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.