Колбаса вареная куриная в кружке в домашних условиях рецепт с фото. Колбаса в кружке Колбаса из курицы в кружке рецепт
Помимо продуктов, что на фото, понадобятся две огнеупорные кружки объемом не менее 350 мл, я готовила в керамических кружках 350 и 380 мл. А также кусочек пищевой пленки. Из данного количества ингредиентов получилось 500 г колбасы.
Куриное филе промыть, подсушить, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера или комбайна.
Добавить молоко и яйцо, а также крахмал.
Следом чеснок (через чеснокодавку или мелкую терку), либо сухой; свежесмолотый черный перец, мускатный орех, сахар, соль (я добавила 0,5 ч. л., но я все недосаливаю).
Пробить все ингредиенты в измельчителе до однородной массы. Масса выходит средней густоты.
На данном этапе можно ввести добавки на Ваш вкус: зелень, порезанный кубиком красный болгарский перец, может быть сыр, или колечки маслин/оливок. Можно массу разделить пополам и сделать с разными добавками, либо одну колбаску без добавок, а другую - с добавками.
Еще, знаю, что можно для розового цвета подкрасить колбасу свекольным соком, но я пока не пробовала (то свеклы нет, то времени:)).
Кружки тщательно смазать внутри растительным маслом.
Наполнить фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот, оставляя немного места, так как масса фарша увеличится при нагревании. Затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не попала кипящая вода.
В подходящую кастрюлю постелить на дно тканевую салфетку или марлю, поставить кружки, налить воды до середины кружек.
Кастрюлю закрыть крышкой и, на большом огне, довести до кипения воду. Затем, огонь уменьшить до минимума, и варить колбасу под крышкой 40 минут. Вот так масса увеличилась, стала плотной, выделилось немного сока.
Вынуть колбасу из кружек, пока горячая она выскальзывает, нужно лишь немного потрясти. Дать остыть. Можно охладить в холодильнике.
Можно пробовать. Колбаса держит форму, хорошо нарезается. На вкус - нежная, ароматная, за счет чеснока и приправ, с легким куриным привкусом, питательная, при этом - диетическая, можно давать детям. Для детей я и готовила, поэтому у меня вариант без добавок, а с добавками, уверена, вкус будет только интереснее!
Храню я колбасу в холодильнике, завернутую в фольгу, 3-5 дней.
Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков - домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!
Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.
Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.
Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде - в капле лекарство, в чашке яд!
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Рецепты
Детская легкая
КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.
Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе - всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:
- филе куриное - 400 гр.,
- рис белый - 50 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко - 150 мл.,
- соль (без горки) - 1 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- хмели-сунели - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зуб.
Как приготовить куриную колбасу в кружке:
Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!
В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂
Важно : если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.
Мужская
КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.
Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!
Состав:
- говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
- свинина – 150 гр.,
- луковица – 1 шт.,
- молоко – 150 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 2 ст. л.,
- перец красный болгарский – 30 гр.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу.
Как готовить:
Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉
Для гурманов с перчинкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
- молоко — 300 мл.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
- мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
- кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
- кардамон стручок — 1 шт.,
- перец болгарский сушеный — 2 ч. л.
Когда наши фантасты предсказывали участь кулинарии будущего, все в один голос утверждали, что пища будет доведена до совершенства с помощью химии и синтеза, она будет чрезвычайно полезной и питательной. Жаль, что в свое время фантасты не были знакомы с коммерсантами! Коммерция сыграла с продуктами питания злую шутку, вместо пользы производители начали задумываться о дешевизне и сроке годности, а значит, химия оказалась на первом месте...
Магазинная «варенка» - это продукт загадочный во всех смыслах! Во-первых, очень трудно понять, из чего она приготовлена, а во-вторых, какое влияние окажет на наши желудки все то, что именуется глутаматами, улучшителями, красителями и загустителями. К счастью, мы теперь владеем мощными блендерами, с помощью которых можно очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу из куриного фарша или другого мяса. Такой продукт не страшно дать даже малышам. Да и готовить такую варенку очень просто – в самой обычной кружке! Имея в семье нескольких отчаянных колбасолюбителей, этот рецепт стал спасеньем для меня. Надеюсь и вам этот рецепт пригодится.
Легкий
Ингредиенты
- филе куриное – 0,5 кг;
- молоко – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л. с горкой;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 2-3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец молотый, паприка, кориандр молотый, мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
- приправы для курицы – по вкусу;
- сухой перец чили – по желанию;
- растительное (сливочное) масло для смазывания кружек;
- свежая зелень.
Время приготовления: около 55-60 минут Порций: 0,6-0,8 кг
Приготовление
Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.
Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.
Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.
Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.
Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.
Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.
Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.
Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.
Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).
По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.
Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.
После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.
Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!
С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.
Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Научиться готовить вкусную домашнюю колбасу может каждый. И совсем необязательно сразу браться за сложные рецепты. Я хочу вам предложить самый простой и быстрый варёной колбасы в кружке. Почему именно в кружке? Просто кружка даёт нужную форму, хотя если для вас не важен принципиально круглый вид, можно запекать колбасу и в других, подходящих формочках, а затем нарезать на порционные кусочки. Ещё один важный момент для приготовления этой , вам понадобится блендер, потому что все ингредиенты нужно измельчать до состояния пюре. Такую колбасу в домашних условиях можно без опаски давать и детям и тем, у кого аллергия на магазинные колбасные изделия. Специи очень важны в пошаговом приготовлении домашней колбасы в кружке вареной с фото , без них получится пресноватым. Но если вы хотите приготовить такую колбасу маленьким детям, количество специй сократите до минимума. Ниже указан рецепт вареной колбасы без добавок. В домашнюю колбасу можно добавлять зелень, жареные грибы, твёрдый сыр и т. д.
Ингредиенты для приготовления домашней варенной колбасы в кружке
Куриное филе* | 500 г |
Молоко | 400 г |
Крахмал | 2 ст. л. с горкой |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 6 зубков |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Перец чёрный молотый | 0,3 ч. л. |
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 0,3 ч. л. |
Кардамон | 0,3 ч. л. |
*Можно делать смесь из 250 г куриного филе и 250 г свинины. |
Пошаговое приготовление домашней варенной колбасы в кружке с фото
- Нарежьте филе на кусочки, поместите в блендер и измельчите.
- Затем нужно добавить все ингредиенты, включая специи. Чеснок нужно предварительно нарезать помельче, чтобы он действительно измельчился.
- Влейте постепенно молоко, не забудьте про крахмал. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
- Керамические кружки цилиндрической формы, желательно не новые, смажьте сливочным маслом. Наполните кружки колбасной массой на 2/3 объёма, но не полные, так как масса будет увеличиваться и подниматься.
- Оберните пищевой плёнкой кружки по одной со всех сторон, где-то в два слоя, так как колбаса будет пытаться «убежать».
- Кастрюлю застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё все кружки с колбасой.
- Залейте холодной водой до половины высоты кружки и накройте крышкой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и как только вода закипит, засеките время на 35 минут.
- За это время колбаса полностью проваривается. Выньте кружки из воды и сразу постарайтесь высвободить её. Если колбаса в кружке остынет, она может прилипнуть.
- Готовую колбасу заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник. Хранится она не долго, поэтому в течение двух суток её нужно съесть.
Домашнюю варёную колбасу используйте для приготовления бутербродов или подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!