Крабовый салат с морской капустой. Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек
Морская капуста, или ламинария, очень часто стала встречаться на наших столах, ведь она очень вкусна, да и пользы в ней много. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто заправив растительным маслом или использовать как составляющий ингредиент для приготовления более сложных салатов.
Калорийность самой морской капусты довольно таки низкая, а ее главным достоинством является то, что в ней содержится большое количество йода.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
- Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
- Крабовые палочки – 100 грамм,
- Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
- Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.
Консервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.
Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.
Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.
Далее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.
Из малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.
Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.
Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.
Приятного вам аппетита! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками . Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе. Любители морской капусты, думаю, оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов выходит две порции такого салата, как на фото.
Ингредиенты
Для приготовления салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками потребуется:
морская капуста (маринованная) - 500 г;
кукуруза консервированная - 1 банка;
крабовые палочки - 7-8 шт.;
свежий огурец - 1-2 шт.;
яйца - 1 куриное или 2 перепелиных;
майонез - 2-3 ст. л.;
петрушка для украшения.
Этапы приготовления
Морскую капусту, если она длинная, - нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца - 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец - тонкими брусочками.
Поверх салата выложите дольки яиц, пару столовых ложек майонеза (у меня домашний майонез), украсьте листьями петрушки и розочкой из огурца. Сочный, вкусный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками сразу подать на стол, ну а перемешать его можно уже после подачи.
Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 330 г;
- вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
- сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
- головка лука;
- соленый майонезный соус.
Готовим последовательно:
- На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
- Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
- Очень мелко нашинковать белый лук.
- Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.
С кукурузой
Состав продуктов:
- зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
- размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- морская капуста (консервы) – 1 ст.;
- салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
- крепкий свежий огурец – 1 шт.;
- подсоленное масло оливы – для заправки.
Готовим последовательно:
- Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
- Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
- Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
- Размороженные палочки порезать средними кусочками.
- Все отправить в общую посуду.
Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.
Готовим с горошком
Состав компонентов:
- сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
- горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
- майонезный соус и соль – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Коротко порезать ножницами капусту.
- Произвольно порубить крабовое мясо. Чем крупнее получатся его кусочки, тем более ярким вкус продукта окажется в салате.
- С горошка слить жидкость.
Соединить заявленные в рецепте продукты. По вкусу присолить их и заправить майонезным соусом.
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Состав компонентов:
- маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
- крабовые палочки – 300 – 330 г;
- корейская морковка – 100 г;
- вареные яйца – 3 – 4 шт.;
- сухой длинный рис – 50 г;
- подсоленный майонезный соус.
Готовим последовательно:
- Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
- Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
- Морскую капусту выложить поверх риса.
- Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
- Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.
Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.
С добавлением кальмаров
Состав продуктов:
- вареные яйца – 4 – 5 шт.;
- морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
- соленый майонезный соус;
- кальмары – 250 – 300 г;
- крабовые палочки – 200 – 230 г.
Готовим последовательно:
- Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
- Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
- Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.
Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.
Как приготовить с зеленым горошком
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 350 г;
- филе белой рыбы – 250 – 270 г;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- мороженный зеленый горошек – 1 ст.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонезный соус с солью – по вкусу.
Готовим последовательно:
- Для закуски хорошо подойдет капуста из консервных банок, которые продаются в любом супермаркете. Салат не пересолен и не нуждается в предварительном промывании.
- Филе белой рыбы без косточек отправить в подсоленную воду и сварить. Остудить уже готовый продукт и разобрать его прямо руками на небольшие кусочки. Можно использовать для такого рецепта даже бюджетный минтай.
- Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
- Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
- Все смешать в общей миске.
Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.