Куриный суп с кукурузной крупой. Кукурузный суп. Томатный суп из кукурузной крупы
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.
Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.
Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.
Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.
Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.
В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему . Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.
Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом . Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.
Кукурузный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- молоко или нежирные сливки - 0,5 литра;
- очищенные креветки - 300 грамм;
- пшеничная мука - 2 столовых ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- питьевая вода - 0,5 литра;
- небольшой пучок зелени;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
- В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
- Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
- Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
- Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
- Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
- Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
- Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
- Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями .
Кукурузный суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 головка лука-репки;
- 1 морковь;
- 200 мл. 30% сливок;
- черный и красный молотый перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
- Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
- Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
- Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
- Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
- Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
- На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
- Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг;
- картофель - 3-4 клубня;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кукурузная крупа - 3 столовых ложки;
- томатная паста - 2 столовых ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- лавровый лист и черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
- Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
- В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
- Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
- Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.
Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.
Рецепт от Татьяны Ш.
Кукурузный суп – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузная крупа. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.
Вообще, кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.
К слову, в Китае очень популярен из молотых зерен, который готовят на быструю руку . Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.
А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие - хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
- кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
- цветная капуста – 100 г.;
- перец чили – по вкусу;
- грибы жареные – 200 г;
- кукурузная крупа –½ стакана;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бульон овощной – 2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить кукурузный суп овощной
Кукурузный бульон я заранее достала из , чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
Затем цветную капусту , кукурузу и перец чили. Обжарила на среднем огне примерно минут 5.
Бросила специи (я использовала морскую соль с травами, зеленью и овощами) и лавровый лист.
Нарезала картофель.
Выложила к овощам.
Оставила чуть потушиться со специями минут на 5.
Затем выложила жареные грибы (у меня были королевские шампиньоны).
И промытую кукурузную крупу.
Залила кукурузным бульоном, оставила кипеть до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Посолила, бросила нарезанную зелень.
Вот и готов вкусный суп ! Получается он наваристым, густым, ароматным и да, весьма кукурузным 🙂
Данный материал поможет вам сварить из кукурузной крупы вкусный и аппетитный суп . Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.
Куриный суп с кукурузной крупой - рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо – 415 г;
- крупа кукурузная – 80 г;
- картофель – 340 г;
- морковь – 95 г;
- луковица репчатая – 95 г;
- вода – 1,9 л;
- паста томатная – 30 г;
- душистый перец (горошины);
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- небольшой лист лавровый – 1 шт.;
- каменная йодированная соль;
- зелень.
Приготовление
В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке . В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.
Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.
Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.
По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.
Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- крупа кукурузная – 40 г;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- морковь – 45 г;
- луковица репчатая – 45 г;
- вода – 620 мл;
- прованские сухие травы (микс) – щепотка;
- лист лавровый (небольшой) – 1/2 шт.;
- каменная йодированная соль – по вкусу.
Приготовление
Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания . Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.
В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.
Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.
Блюда из кукурузной крупы не пользуются большим спросом у многих хозяек, а зря. Ведь это очень полезный продукт, из которого можно готовить первые и вторые кушанья, запеканки, выпечку, молочные каши. Попробуйте разнообразить свой ежедневный рацион супом из кукурузной крупы. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Благодаря своим питательным качествам и полезным свойствам кукурузной крупы, супчик отлично подойдёт для ребёнка. Малыш с большим удовольствием полакомится необычным первым блюдом. Если вы готовите похлёбку для себя и не хотите испортить фигуру, делайте её без мяса.
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты
- Вода - 3 л;
- Картофель - 6 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
- Куриный суповой набор - 500 г;
- Кукурузная крупа - 1 ст.;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Петрушка.
Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой
Этот рецепт супа предполагает использование мясных продуктов. Это может быть суповой куриный набор, говядина или свинина. Тщательно вымойте мясо и поместите его в кастрюльку подходящего размера. Залейте тремя литрами холодной воды и отправьте на средний огонь. После закипания уменьшите пламя горелки до минимального значения. По мере образования пены, удаляйте её с помощью столовой ложки или шумовки. Варите бульон на медленном огне в течение 40-50 минут.
А пока есть время можно приготовить зажарку. Очистите крупную луковку, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к лучку и продолжайте обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей. После достижения нужного результата отключите пламя горелки.
Когда бульон будет готов, извлеките мясо и оставьте его остывать. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера и отправьте в кипящий бульон.
Промойте кукурузную крупу в нескольких водах и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите около 15-20 минут после закипания. Необходимо чтобы картофель и крупа полностью приготовились и были мягкими.
К мягким компонентам добавьте овощную зажарку.
Следом опустите нарезанное мясо. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи и приправы. Доведите до кипения и варите до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут.
Промойте петрушку или укроп, а затем меленько нарежьте. Добавьте зелень в самом конце, примерно за 1-2 минуты до окончания варки. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
Суп из кукурузной крупы готов. Распределите похлёбку по обеденным тарелкам и угостите своих родных. Не забудьте про свежий хлебушек и сметану. Любителям остренького можно подать перец чили, чеснок и свежий лук. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Куриный суп из кукурузной крупы
Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картофель – 8 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Кукурузная крупа – 5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Вода – 4 л;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Томатный суп из кукурузной крупы
Лёгкий и ароматный супчик придётся по душе всем любителям низкокалорийных, но сытных блюд. Такая похлёбка готовится на воде, но при желании её можно сварить на мясном бульоне. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Картофель – 6 шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Кукурузная крупа – 1 ст.;
- Петрушка – 8 веточек;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, перец душистый горошек – по вкусу.
Приготовление:
- Воду налейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь закипания.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.
- В кипящую жидкость выложите кукурузную крупу и подготовленный картофель. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости крупы и картофеля (около 20 минут).
- Лук с морковью нужно очистить и промыть. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
- В разогретое растительное масло выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и продолжать готовить до румяного цвета овощей. Заправить зажарку томатной пастой и потушить ещё несколько минут.
- Добавить овощи в томате к остальным ингредиентам. Варить всё вместе около 5 минут.
- Сладкий перец освободить от семян и хвостиков. Ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
- Чистую петрушку нарубить на маленькие кусочки.
- Отправить перец и зелень в суп. При необходимости откорректировать вкус солью. Приправить чёрным и душистым перцем. По желанию добавить любимые специи. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Разлить су по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Хозяйке на заметку:
- Разнообразить вкус кукурузного супа помогут различные овощи: болгарский перец, стручковая фасоль, консервированные или замороженные кукуруза и зелёный горошек и т.д.
- Если добавить в суп грибы, он получится более сытным, вкусным и оригинальным.
- Добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла, и вы увидите, насколько нежным станет вкус блюда.
- Не забывайте промывать кукурузную крупу в двух-трёх водах. В противном случае, суп будет иметь неприятную горечь.
Вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.
Куриный суп с кукурузной крупой - рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо – 415 г;
- крупа кукурузная – 80 г;
- картофель – 340 г;
- морковь – 95 г;
- луковица репчатая – 95 г;
- вода – 1,9 л;
- паста томатная – 30 г;
- душистый перец (горошины);
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- небольшой лист лавровый – 1 шт.;
- каменная йодированная соль;
- зелень.
Приготовление
В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.
Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.
Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.
По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.
Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- крупа кукурузная – 40 г;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- морковь – 45 г;
- луковица репчатая – 45 г;
- вода – 620 мл;
- прованские сухие травы (микс) – щепотка;
- лист лавровый (небольшой) – 1/2 шт.;
- каменная йодированная соль – по вкусу.
Приготовление
Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.
В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.
Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.
Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.
Куриный кукурузный суп
Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: части курицы для бульона, 3 средних картофелины, лук, морковь, 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы, 1 ст. ложку томата, масло, зубок чеснока, лавровый лист, укроп и перец.
Этапы приготовления:
- Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон;
- После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей;
- Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке;
- В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
- В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
- Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
- Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
- В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.
кукурузный суп в мультиварке
В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.
Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 300 г свиных ребрешек, 4 картофелины, 3 ст. ложки крупы, луковицу, морковь, соль и специи, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и 3,5 л горячей воды.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
- На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи. Включите программу «Жарка », а время установите на 20 мин.
- По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
- Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
- Положите крупу, соль, влейте горячую воду , а затем включите режим «Суп » и готовьте в течение часа.
- По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте с измельченной зеленью.
кукурузный суп-пюре с курицей
Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.
Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.
Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:
- Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
- Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
- Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
- Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
- В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.
кукурузный суп с креветками
Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: баночку кукурузы, 500 мл сливок низкой жирности и столько же воды, 325 г креветок, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и специи.
Этапы приготовления:
- Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре. Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
- Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
- После этого положите туда заранее подогретые сливки.
- Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
- По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
- После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте суп с измельченной зеленью.
кукурузный суп с грибами
Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 20 г крупы, 150 г картофеля, по 15 г лука, сметаны и петрушки, а еще 20 г моркови и по 10 г грибов, и масла.
Этапы приготовления:
- Чтобы угостить близких вкусным блюдо , для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
- В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности. Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
- Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
- На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь. Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
кукурузный крем-суп с беконом
Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.
Для приготовления понадобятся такие продукты: 0,9 л молока, луковица, пара картофелин, лавровый лист, по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла, 4 полоски бекона, 2 баночки консервированной кукурузы и 1 ст. ложка муки.
Этапы приготовления:
- Для начала овощи почистите и измельчите.
- На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
- Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
- Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
- В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
- Блендером измельчите суп в пюре.
- Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.
кукурузный Мексиканский суп
Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта на 4 порции нужно взять такие ингредиенты: по 250 г консервированной кукурузы и фасоли с чили, 0,5 кг грудки, 2 болгарских перца, 3 картофелины, пучок укропа, 2 л бульона, луковицу и морковку.
Этапы приготовления:
- Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
- Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
- На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
- Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.
Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.
Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.
Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.
Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.
Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.
Кукурузный суп готов. Посыпаем рубленой петрушкой.
Подаём к обеденному столу. Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяны Ш.
Кукурузный суп – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузная крупа. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.
Вообще, кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.
К слову, в Китае очень популярен из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.
А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие - хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
- кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
- цветная капуста – 100 г.;
- перец чили – по вкусу;
- грибы жареные – 200 г;
- кукурузная крупа –½ стакана;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бульон овощной – 2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить кукурузный суп овощной
Кукурузный бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
- Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
- Лук порезать кубиками.
- На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
- Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
- Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
- За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
куриные крылышки – 4-6 шт.,
крупа кукурузная — 3 ст. ложки,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидор – 2 шт.,
соль, перец молотый — по вкусу,
чеснок — 1-2 зубчик,
лавровый лист,
зелень — по вкусу.
Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
– вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого простого куриного супа.
Приготовление куриного супа с кукурузной крупой.
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой для начала необходимо сварить из куриных крылышек бульон, примерно 2.5 литра.
Для этого нужно крылышки вымыть и удалить остатки перьев. Затем крылышки переложить в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем нужно подготовить овощи.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками или натереть на тёрке.
В кипящий бульон необходимо положить кукурузную крупу и варить минут 5-7.
Затем посолить и добавить в кастрюлю порезанный картофель.
Далее в сковороде на растительном или сливочном масле, прожарить нарезанный лук и тёртый морковь.
Затем добавить нарезанный помидор и ещё немного обжарить.
Когда картофель будет почти готов, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Варить суп ещё примерно 4-6 минут.