Ленивая пицца в виде оладьев. Оладьи в стиле пицца Пицца на сковороде в виде оладий
Пошаговые рецепты приготовления оладий в стиле "пицца" на кефире с разными начинками
2017-11-24 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
12 гр.
Углеводов
13 гр.196 ккал.
Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире
Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана муки;
- 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
- Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
- 2 небольших куриных яйца;
- Любимые специи - например, паприка или куркума (для цвета) - на кончике ложки;
- 125 гр. любого твердого сыра;
- 325 гр. ветчины или колбасы;
- 2-3 свежих томатов;
- 1 небольшой сладкий перец;
- Пучок свежей зелени;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Растительное масло.
Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.
Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.
В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.
Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.
Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления - горячими, или после того как они остыли - с любым дип-соусом на выбор.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире
Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи - задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.
Ингредиенты:
- Кефир (можно заменить жидкой сметаной) - 200 гр.;
- Стакан пшеничной муки;
- 2 яйца (крупные);
- Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
- Смесь прованских трав - 1 небольшая щепотка;
- Ветчина - 200 гр.;
- Соленые огурчики (не маринованные) - 2 шт.;
- Свежие помидоры - 2 шт.;
- Кусочек сыра (небольшой);
- Растительное масло и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими - огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.
В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.
Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.
Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон - тесто должно пропечься, сыр - расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.
Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.
Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами
Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще - это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
- Любые колбасные изделия - 200 гр.;
- Мука блинная - 1 стакан;
- Сыр твердый - 135 гр.;
- Черные маслины - 15 шт.;
- Свежая или сушеная зелень;
- Томаты консервированные - 4 шт.;
- Кефир - 280 мл;
- 1-2 куриных яйца;
- По щепотке соли, сахара и черного перца;
- 100 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для оладий - смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.
Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.
Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.
Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.
Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой
Хотите приготовить пиццу - но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.
Ингредиенты:
- Кефир нежирный - 350 мл;
- Щепотка соды пищевой;
- Колбаса или ветчина хорошего качества - 200 гр.;
- Брынза - 1—гр.;
- Томат свежий - 1 крупный;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Мука пшеничная - 300 гр.;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Немного зелени (любой) - по вкусу;
- Растительное масло - для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.
Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.
В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.
В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.
Для подачи оладий используется домашний соус - из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.
Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами
Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром - получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 330 мл. кефира;
- 2 ложки густой сметаны;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- Грибы свежие - 100 гр.;
- Сыр копченый (сулугуни или чечил) - 100 гр.;
- Немного разрыхлителя;
- Пучок (небольшой) петрушки;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.
Нарезать грибы - если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.
Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.
Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.
Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.
Оригинальное блюдо на кефире
Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:
- кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
- мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- ветчина и сыр твердый - по 150 г;
- твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
- оливки зеленые - 8-10 шт.
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- петрушка - 3-4 веточки;
- масло растительное - для жарки.
Порядок приготовления оладий:
- Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
- Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
- Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
- Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
- Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
- Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
- Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.
Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.
Рецепт с уксусом
Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:
- кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
- мука пшеничная – 280 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление пошагово:
- В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
- Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
- Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
- Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
- Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
- Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
- Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
- Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.
Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:
- Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
- Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
- Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
- Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.
Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.
Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.
А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?
Оладьи закусочные: видео
Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.
Оригинальное блюдо на кефире
Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:
- кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
- мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- ветчина и сыр твердый - по 150 г;
- твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
- оливки зеленые - 8-10 шт.
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- петрушка - 3-4 веточки;
- масло растительное - для жарки.
Порядок приготовления оладий:
- Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
- Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
- Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
- Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
- Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
- Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
- Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.
Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.
Рецепт с уксусом
Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:
- кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
- мука пшеничная – 280 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление пошагово:
- В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
- Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
- Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
- Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
- Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
- Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
- Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
- Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.
Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:
- Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
- Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
- Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
- Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.
Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.
Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.
А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?
Оладьи закусочные: видео
Шаг 1: Готовим тесто для оладий.
Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5 , а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.
Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.
Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».
Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.
Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!
Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.
Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.
В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.
Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.
Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации. В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!
Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- кефир жидкий 1% — 350 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- перец черный – 3щепотки;
- прованская смесь сушеных трав – 1 ч. л;
- перец чили – 2 щепотки;
- колбаса (сосиски) – 150 г;
- сыр твердого сорта – 80 г;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (на ваш выбор) – несколько веточек.
Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт
Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.
В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.
Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.
Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.
Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.
Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.
Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.
Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).
Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.
Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.
Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.
Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.
Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!
Один из вариантов рецепта предлагается в формате видео