Приготовление котлет из щуки пошаговый рецепт. Рыбные котлеты из щуки. Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом
Щука известна еще со времен Древней Руси. Она была праздничным, застольным блюдом, да и своей популярности не потеряла и сейчас. Из щуки можно приготовить жареные, отварные блюда. Очень эффектно смотрится фаршированная запеченная щука. Из фарша можно налепить рыбных пельменей или сделать котлеты. Одинаково вкусными они будут приготовленные на пару и поданные с белым соусом или обжаренные на сковороде.
Щучье мясо является диетическим продуктом, так как содержание жира в нем составляет всего лишь 1%, а на остальные 99% приходятся вода, белок, легкоусваиваемый организмом, витамины и минералы. Поэтому щуку охотно употребляют в пищу люди, которые ответственно относятся к своему питанию, считают калории и следят за своим весом.
Если щучка маленькая, то ее можно без особого труда почистить и разделать. А если щука крупная, весом в 5-6 кг? Летом, на природе с разделкой тоже не возникнет проблем. А как быть городским жителям? В раковину такая щука точно не поместится. А если и удастся это сделать, то весь кухонный рабочий стол будет в чешуе и слизи. Не очень приятная картина. Но выход есть!
Понадобится:
- 2 щуки — 6 кг.
- мясорубка
Как приготовить рыбный фарш из щуки в домашних условиях
Чтобы приготовить рыбный фарш из крупной щуки — рыбу нужно сначала заморозить. Затем топориком, например, на балконе разрубить целую щуку на куски, длиной сантиметров по 10. Дать щуке чуть-чуть подтаять. А из щучьих голов можно сварить вкуснейшую уху.
Обязательно надеть чистые хлопчатобумажные перчатки. Во-первых, не будут мерзнуть руки, а во-вторых, рыба не будет скользить в руках.
Взять кусок щуки.
Ножом соскоблить кровь и убрать внутренности, пузырь.
На спинке ножом сделать надрез и снять одним рывком кожу с чешуей.
Рыбья кожа снимается легко. Если на снятой коже остается немного мяса, то его просто срезать ножом.
Потом аккуратно срезать мясо щуки с позвоночника и ребер. Получаются хорошие кусочки филе.
Нарезать филе на удобные кусочки.
Нарезанным кускам рыбы дать немножко подтаять, чтобы их можно было использовать для мясорубки.
С помощью мясорубки приготовить щучий фарш.
Расфасовать фарш по пакетам для заморозки, выпустить воздух из пакета и крепко завязать.
Рассмотрю далее как приготовить котлеты без сала из щуки по рецепту чтоб попроще, но поподробнее. Почему именно такой вариант выбран для этого блюда? Не все знают, что человеческий организм очень хорошо и быстро усваивает так называемый рыбный белок, при этом период его усваивания составляет где-то часа три. Щучьи котлетки намного нежнее мясных и мягче, кроме того, они содержат в значительном количестве витамин Д, В6 и В12, а также минеральные соединения, в том числе и фосфор.
Помимо этого есть в котлетах, приготовленных из щучьего мяса и некоторые важные аминокислоты, участвующие в метаболических процессах.
Рецепт котлет
Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого полезного блюда?
* Свежая щука примерно граммов на 500;
* Куриное яйцо – 1 штука;
* Молотый перец по вкусу;
* Белый хлеб, мякоть – 70 граммов;
* Репчатый лук крупный – 1 штука;
* Растительное масло для жарки;
* Кефир миллилитров сто;
* Чайная ложка соли.
После того как все ингредиенты для котлет подготовлены, можно приступать к их приготовлению. Фарш необходимо подготовить самостоятельно, при этом его несколько раз пропускают через мясорубку, регулируя так называемую толщину помола, чтобы качественно перемололись все мелкие рыбные косточки.
Рыбный фарш портится достаточно быстро, следовательно, котлеты следует делать сразу же, после приготовления фарша. Чтобы котлетки были сочными, сало класть не обязательно, можно добиться этого результата при помощи добавления обжаренного лука, а также хорошо класть в него замоченный в кефире белый хлеб. Все это улучшит консистенцию котлет и повысит их сочность.
Итак, сначала следует разделать щуку, удалить чешую, плавники, голову и хвост, а также следует убрать кожу. Далее убирают все внутренности, крупны реберные кости и сам хребет. Получившееся филе все равно будет содержать мелковатые косточки, избавиться от них можно будет путем перемалывания рыбного мяса в мясорубке. Желательно прокрутить филе два или даже три раза, чтобы он был более качественный, нежный и однородный без косточек.
Когда фарш из щуки будет готов, его кладут в глубокую миску, затем добавляют предварительно замоченный в кефире хлеб (предварительно его хорошо отжимают, чтобы не было лишней жидкости), а также репчатый обжаренный лук и перемешивают эти компоненты. Затем все вместе вновь перемалывают в мясорубке.
Далее в готовую рыбную смесь добавляют специи, в том числе кладут и соль. После чего взбивают куриное яйцо и выливают его к фаршу, все качественно перемешивают руками, можно надеть специальные кулинарные перчатки. Вымешивая его, можно фарш отбить (это придаст ему лучшую сцепляемость), таким образом, он получится более мягким и нежным, при этом рыбные котлетки не станут разваливаться на сковородке.
Следует сказать, что вместо яиц можно использовать манную крупу, при этом ее потребуется в количестве 2 столовых ложек. Необходимо крупу всыпать в фарш и оставить на некоторое время, примерно минут на пятнадцать, чтобы манка хорошо набухла, она придаст однородность котлеткам, будет обладать хорошей сцепляемостью, что не позволит котлетам распасться на сковороде.
Далее, когда фарш подготовлен, пришло время формировать одинаковые котлетки. Для этого следует смочить руки в воде, после чего можно сформировать котлеты, таким образом они не станут прилипать к ладоням. Когда мясные шарики будут подготовлены, их кладут на доску, которую предварительно присыпают мукой или же можно воспользоваться панировочными сухариками.
Так называемые мясные шарики необходимо сформировать в котлетки, для этого широким ножом их рекомендуется так сказать приплюснуть сверху, потом их переворачивают и вновь следует так называемые котлетные шайбочки присыпать панировкой. Лучше, конечно, использовать муку, так как в отличие от сухарей, она будет меньше гореть на сковороде.
Если получилось много котлет, то можно заморозить лишний полуфабрикат, чтобы потом быстренько приготовить их на будущие ужины и обеды. И уже минут через двадцать они приготовятся, их предварительно не размораживают, нужно класть их прямо в замороженном виде, не забыв сковороду накрыть крышкой.
Сколько же жарить свежие щучьи котлеты на сковороде? Обжаривайте так называемые рыбные шайбочки обязательно на антипригарной сковородке с толстым дном минут пять или семь с одной стороны. При этом сначала следует в нее влить растительное масло и разогреть его. Важно готовить блюдо под крышкой, так как это создаст оптимальную температуру и позволит котлеткам приготовиться быстрее.
Готовые рыбные котлеты не должны быть пережарены, поэтому следует ставить сковороду на средний огонь. Они должны на выходе получиться светло-коричневого цвета. Если их пережарить, то они станут обладать слегка горьковатым вкусом, что не будет хорошим вариантом. На разрезе они получаются светлого окраса, однородной консистенции. Кроме того, при надавливании на фарш будет выделяться аппетитный и ароматный сок, он должен быть прозрачный.
Итак, теперь вы знаете, как просто приготовить сочные щучьи котлетки, и при этом не использовать сало. Рекомендуется их подавать обязательно с гарниром, это может быть обычное картофельное пюре, либо просто отварной картофель, хорошо сделать к ним соус. Кроме того, можно подавать свежую зелень и зеленый лук. Такое блюдо непременно понравится всем вашим домочадцам, и многие из них не откажутся от добавки.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к крупяным гарнирам, макаронам, картофельному пюре, тушеным овощам. В качестве основного ингредиента идеально подходит щука. Эта рыба богата белком и многими ценными элементами, ее мясо мягкое, нежное и низкокалорийное. Существует множество рецептов котлет из щуки в духовке: именно этот способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в рыбе.
Процесс приготовления фарша
Обработка щуки - совсем не сложный процесс. Потребуется вместительная деревянная разделочная доска и хорошо заточенный нож. Если используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.
Дальнейшую разделку рыбы и приготовление фарша осуществляют следующим образом.
- Отрезают голову, хвост и брюшной плавник.
- Брюшко разрезают, вычищают все внутренности.
- Тушку делят на 2 половины по хребту.
- Придавив рыбу рукой, срезают позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать: они измельчатся в мясорубке.
- С помощью ножа подцепляют и снимают шкурку щуки от головы к хвостовой части.
- Полученное филе режут на несколько частей и пропускают через мясорубку с использованием насадки для мелкого фарша либо дважды.
Чтобы фарш дольше оставался свежим, дополнительные компоненты нужно добавлять непосредственно перед формированием котлет
Общие принципы приготовления
Классический рецепт рыбных котлет включает стандартный набор ингредиентов: фарш, яйцо, лук. Чтобы разнообразить вкус блюда, кладут овощи, зелень, различные приправы. Сухость щучьего мяса компенсируют добавлением масла, свиного сала, всевозможных соусов.
Продукты измельчают, перемешивают и обязательно убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет легче формировать котлеты, делать их более ровными, гладкими. Если фарш все же остается водянистым, в него добавляют ложку крахмала. Полуфабрикаты перед выпечкой панируют в сухарях, муке либо молотых овсяных хлопьях.
Чтобы замаскировать специфический запах щуки, в котлетный фарш кладут морковь, свежий укроп, петрушку, сушеный тимьян, кориандр, мускатный орех. Для этой же цели используют двойную и тройную панировку: поочередно опускают изделия в сухари, яичную болтушку, тертый сыр. Готовые котлеты украшают дольками лимона и веточками зелени.
Классический рецепт
Этим способом можно приготовить котлетки из щуки всего за 40 минут.
Потребуется:
- 1,5 кг рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 крупные луковицы;
- 10 г соли;
- 5 г приправ по вкусу;
- 15 г зелени петрушки.
Шаги приготовления.
- Яйца взбивают венчиком, луковицы и петрушку мелко шинкуют.
- Все смешивают с фаршем, солят, приправляют.
- Из рыбной основы формируют котлетки среднего размера.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Готовые котлетки при подаче украшают свежей петрушкой и дольками лимона
Рецепт с салом
Сытные и сочные котлеты станут отличным блюдом для повседневного обеда или ужина.
- фарш из 2 средних щук;
- 1 батон (несвежий);
- 300 г свиного сала без шкурки;
- 250 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 5 г соли;
- по 1 г сушеных приправ: кориандра, мускатного ореха, тимьяна, паприки.
Способ приготовления.
- Батон крошат и замачивают в теплом молоке на 5 минут.
- Сало перекручивают на мясорубке и соединяют с рыбным фаршем.
- В основу для котлет добавляют размокший батон, взбитое яйцо, измельченный лук, смесь приправ, соль.
- Из фарша лепят биточки, обваливают их в муке, кладут на смазанный маслом противень и готовят при 180°С около 40 минут.
Добавляем капусту
По этому рецепту получаются очень нежные, сочные, вкусные котлеты. Капуста в них абсолютно не ощущается.
Список ингредиентов:
- 1 кг фарша;
- 250 г свиного сала;
- 1 черствый батон;
- 700 г белокочанной капусты;
- 100 мл молока;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- по 3 г соли и специй на выбор;
- 60 г панировочных сухарей;
- 20 мл подсолнечного масла.
Этапы приготовления.
- Мякиш батона замачивают в прокипяченном молоке на 5 минут.
- Фарш дополняют мелко накрошенным луком, перекрученным салом, нашинкованной капустой, размокшим батоном.
- Получившийся состав вновь пропускают через мясорубку, солят, посыпают приправами, добавляют взбитое яйцо.
- Из готового фарша вылепливают колобки, обваливают в сухарях и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Котлеты готовят при 180°С 35 минут.
Полезные и низкокалорийные котлетки из капусты и щуки можно включать в диетический рацион
Котлеты на скорую руку
В этом рецепте используется не фарш, а нарезанное филе щуки, благодаря чему вкус котлет становится более насыщенным. Рыба здесь не пропускается через мясорубку, поэтому из нее нужно убрать даже мелкие косточки.
Список ингредиентов:
- 1 кг филе щуки;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- соль, молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт.
- Филе нарезают мелкими ломтиками и выкладывают во вместительную тарелку.
- Добавляют яйцо, нашинкованную луковицу, соль, перец, размешивают.
- Рубленый фарш ставят в холодильник на час.
- Из охлажденной рыбной массы формируют небольшие биточки.
- Духовку разогревают до 190°С и готовят в ней котлеты в течение 30 минут.
Котлеты с манкой
Благодаря добавлению манной крупы щучьи котлетки получаются пышными и хрустящими. Биточки готовятся в формах для кексов, поэтому они своим внешним видом привлекают даже привередливых в еде малышей.
- фарш из одной средней щуки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 60 г манки;
- 15 г свежего укропа;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Мелко крошат лук и укроп. Добавляют в фарш.
- Вбивают яйцо, засыпают крупу, солят, приправляют.
- Фарш раскладывают по силиконовым формам и помещают в духовку.
- Готовят около получаса при 180°С.
Диетические рыбные котлеты
Необходимые компоненты:
- 0,7 кг рыбного фарша;
- 50 г овсяной муки;
- 100 г цукини;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 20 г зеленого лука;
- соль;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт.
- Все сырые овощи пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем из щуки.
- Вбивают яйцо, засыпают специи, соль и овсяную муку, добавляют резаные перья лука. Перемешивают. Фарш получится жидковатым.
- Ложкой выкладывают на смазанный противень небольшие лепешечки. Выпекают диетические котлеты из щуки в духовке при 180°С 20 минут.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подавать без гарнира
Сделать котлеты из щучьего мяса идеальными даже с первого раза помогут следующие рекомендации.
- Чтобы фарш получился гуще, а вкус изделий насыщеннее, лук и другие овощи следует мелко резать ножом, а не крутить на мясорубке.
- Котлеты получатся нежными и воздушными, если фарш долго мешать руками.
- Рыбная масса не будет прилипать к посуде и рукам, если использовать охлажденную утварь, а ладони периодически смачивать холодной водой.
- Для придания биточкам большей сочности можно добавлять в фарш кусочки сливочного масла или несколько капель жирных сливок.
- Чтобы не перебить аромат основного блюда, не нужно добавлять много остро пахнущих специй.
Котлетки из щуки подают горячими. Это блюдо относится к скоропортящимся, поэтому лучше готовить его каждый раз непосредственно перед употреблением.
Из всех рыбных котлет самые аппетитные – из щуки. Главное – строго следовать рецептуре. Приготовить их можно различными методами – обжарить на сковородке или запечь в духовке. В последнем варианте у блюда образуется красивая золотистая корочка.
Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка. Однако для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно. Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет. С одной стороны, это хорошо, так как мясо получается диетическим. С другой стороны, оно суховато, поэтому рекомендуется добавлять в фарш свиное сало, сыр или сливочное масло. Специи применяются для того, чтобы убрать специфический запах рыбы.
– излюбленное занятие многих рыболовов. Именно поэтому существует такое множество разнообразных рецептов котлет из пойманного хищника, наиболее удачные из которых мы опишем ниже.
Галерея: котлеты из щуки (25 фото)
Рецепт котлет в духовке
Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала. Если говорить о пропорциях, то на 3 части рыбы берется 1 часть мяса или сала. В итоге котлеты получаются нежными и аппетитными.
Помимо представленных составляющих в фарш добавляются:
- булка, размоченная в молоке;
- яйцо;
- черный перец;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
Для того чтобы фарш получился воздушным его хорошо вымешивают. Действовать нужно руками.
Берете фарш, добавляете остальные составляющие, мнете смесь. Бросая и отбивая фарш, вы получите отличный «материал» для котлет. Сами котлетки лучше делать маленькими. Если вы чувствуете, что получилось много, возьмите часть и уберите в морозилку. Потом всегда можно будет достать мясное лакомство и приготовить в духовке.
Прожарка в духовом шкафу полностью раскрывает вкус котлет. При этом на них не образуется твердая корочка, которая так вредит печени и желудку. Наливать на противень масло не рекомендуется, лучше добавить немного воды.
Приготовленные указанным методом котлеты подходят для приема в пищу даже детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюдо диетическое, оно богато белком, содержит очень мало жира.
Также мы вам предлагаем приготовить . Он тоже придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом
Из ингредиентов вам понадобится:
- растительное масло;
- щука – 1 кг;
- мука;
- помидоры – 5 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- перец и соль;
- молоко – 100 мл;
- булка – кусочек;
- яйцо – 1 шт.
Готовить блюдо необходимо так:
- Возьмите кусочек булки, отделите от нее корочку. Замочите мякиш в молоке.
- Почистите рыбу и отделите филе.
- Томаты натрите на терке.
- В блендере перемалывается филе, хлеб с молоком, чеснок и лук.
- Далее в полученный фарш добавляется филе, яйцо, перец и соль.
- Затем необходимо сформировать небольшие котлетки. Их обваливают в муке, после чего можно приступать к жарке на растительном масле.
Соус делают отдельно. Для этого на терке натирают оставшиеся помидоры. Их обжаривают вместе с нашинкованным луком, добавляя соль и перец, воду – в течение трех минут. Подаются котлетки с томатным соусом.
Рыбные котлетки: щука и сало
Составляющие, которые понадобятся для приготовления котлет:
- филе щуки – полкило;
- перец;
- свиное сало – 100 граммов;
- соль;
- луковица;
- мякоть булки – 200 граммов;
- яйцо – 1 шт.
Возьмите филе и измельчите в блендере с булкой, вымоченной в молоке, салом, специями, нарезанным луком. Затем сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и можно жарить!
Самый простой рецепт
Для приготовления понадобится:
- филе – килограмм;
- растительное масло;
- пара яиц;
- перец, соль;
- луковица.
Помойте рыбу и удалите внутренности. Отрежьте голову, избавьтесь от костей и кожи. Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле.
Готовим котлеты из щуки (видео)
Интересный вариант: котлеты из щуки и творога
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 граммов;
- филе рыбы – 300 граммов;
- мука – 50 граммов;
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- пара яиц;
- чеснок – 3 зубчика.
Филе нарезается кубиками. Затем добавляется мелко нарезанный репчатый лук, яйца, творог, перец и соль. Полученный фарш необходимо хорошо вымесить. Далее особым способом формируются котлетки – внутрь каждой кладут по кусочку сливочного масла. Затем котлетки обваливают в муке и овсяных хлопьях.
На сковороде на растительном масле жарится мелко порезанный чеснок. Затем его удаляют и на этой же сковородке жарят котлеты. За 2 минуты до полной готовности их посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Котлеты из щуки, жареного лука, свиного сала, кабачка
Для приготовления понадобятся:
- панировочные сухари;
- фарш – полкило;
- вода;
- свиное сало – 100 граммов;
- томатная паста – столовая ложка;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- свежий кабачок – 200 граммов;
- соль и перец.
Для начала рыбу избавляют от костей и кожи. Затем филе прокручивают на мясорубке с мелкой решеткой.
В итоге получается где-то полкило фарша. Свиное сало также пропускается через мясорубку.
Свежий средней величины кабачок натирается на терке и добавляется вместе с луком к фаршу. Туда же идет яйцо, соль и перец. Полученный фарш оставляется на 20 минут. Ему нужно отстояться.
После того как фарш подошел, из него делают котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и можно жарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.
Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, получаются самыми вкусными и сочными. как известно – рыба очень богатая разными полезными веществами, но в то же время, в отличия от сома или толстолобика, совершенно бедна на жиры. Диетическое мясо щуки диетологи рекомендуют употреблять во время диеты и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому не удивительно, что котлеты из щуки могут получится не столь сочными, как хотелось бы. Для того чтобы котлеты из щуки получились вкусными и сочными хозяйки прибегают ко многим хитростям и экспериментируют с разными ингредиентами.
С помощью овощей и сала можно добиться сочности не только мясных, но и , в частности и приготовить сочные котлеты из щуки. Котлеты из щуки с салом получаются намного сочней, чем без него. Из овощей помимо лука в котлетный фарш я очень часто добавляю сырой картофель. Сочная мякоть картошки, содержащая в своем составе крахмал, хорошо поднимает котлеты во время жарки, кроме того, что они получаются пышными, так еще и не разваливаются, что частенько бывает.
Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Но вместо него можно в котлетный фарш добавить манку. Котлеты их щуки с салом и манкой тоже получаются вкусными. На ниже приведенное количество ингредиентов понадобится 3 ст. ложки манной крупы.
Ингредиенты:
- Щука — 1 шт.,
- Сало — 200 гр.,
- Батон или белый хлеб — 4-5 ломтиков,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Картофель — 1 шт.,
- Молоко — 150 мл.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное растительное масло
Котлеты из щуки с салом – рецепт
Приготовление котлет начинается с получения рыбного филе из тушки щуки. Для этого тушку рыбы нужно очистить от чешуи, промыть под проточной водой. После этого отрезать голову. Удалить внутренности. Снова тщательно ополоснуть снаружи и внутри. Далее острым ножом рахрежьте ее вдоль на две части. На одной части туши останется хребет. Его следует срезать. Положите половинки рыбы шкуркой вниз на разделочную доску. Срежьте филе. Удалите крупные кости.
Батон или белый хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.
Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.
В этом рецепте рыбных котлет из щуки я использовала кусочек грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.
Кусочки батона или хлеба вместе с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку.
Добавьте в миску с рыбным фаршем. Перемешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки.
Вбейте яйца, благодаря которым котлеты получатся пышными и воздушными.
Для вкуса и аромата в котлетный рыбный фарш добавьте соль и черный перец. Если есть свежая зелень, можно добавить и ее. Особенно вкусными получаются рыбные котлеты из щуки со свежим укропом.
Руками тщательно перемешайте массу для из щуки. Она должна получится густой и однородной.
В сковороду налейте растительное масло. Подождите, чтобы она прогрелась. Чтобы во время лепки котлет фарш не прилипал к рукам, намочите их холодной водой. Осталось слепить котлеты из щуки с салом и обжарить их. По желанию вы можете сделать как круглые, так и овальные котлеты.
Выложите их на горячую сковороду. Через 3 минуты переверните их на другую сторону. Примерно столько же пожарьте котлеты и с этой стороны. Обязательно жарьте котлеты на небольшом огне, чтобы они прожарились и внутри.