Суп с консервированным горошком. Суп с зеленым горошком консервированным Суп с вареным яйцом зеленым горошком
Совет : если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.
Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 76.7 ккал;
- белки – 7.5 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 350 г;
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- горох (консервированный) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- паста томатная – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
- Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
- Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
- Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.
- Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
- В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.
Важно : некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.
Рецепт супа-пюре с консервированным горошком
Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 107.3 ккал;
- белки – 10.6 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 350 г;
- горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сметана или жирные сливки – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.
- Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость. Посолите, поперчите.
- Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.
- Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.
Совет : если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.
Особенность приготовления постного супа
Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.
В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.
Приготовление в мультиварке
Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные. Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа. Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.
Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
Ингредиенты:
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
Ингредиенты:
- горох консервированный - 200 г;
- говяжий фарш - 0,5 кг;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чесночный зубчик - 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- : лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
Приготовление:
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
Ингредиенты:
- куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
- консервированный горох – 1 банка;
- вермишель – 2-3 ст. л.;
- свежий картофель – 3шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- перышки зеленого лука.
- лавровый лист, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
- Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
- Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
- Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
- Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
- Заправить лавром и измельченным чесноком.
- Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.
Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.
Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.
Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.
В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.
Также всыпать консервированный горошек.
Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)
Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.
Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.
Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 штуки;
- картофель – 3-4 штучки;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
- сырое куриное яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для зажарки.
Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:
1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.
2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.
4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.
5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.
6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.
7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!