Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт. Ролл мороженое Ролл мороженое как готовить
Столько разнообразных холодных десертов и вкусов существует в настоящее время в нашем мире, что, кажется удивить искушенного потребителя, стало не так-то просто. Тем не менее, есть лакомство, которому это удалось. Представляем вашему вниманию абсолютную новинку – ролл мороженое.
Возможно, вы уже слышали о таком десерте или даже пробовали его. В таком случае, вы уже имеете представление о том, что представляет собой ролл-мороженое, почему так называется и каким образом получается. Если же нет, то мы возьмем на себя ответственность, и в данной статье расскажем вам, что же такое .
Следует сразу отметить, что лакомство имеет еще одно, распространенное название – жареное мороженое. И то, и другое наименование приводит в недоумение, так что расскажем, почему десерты были названы именно так, а не иначе. Но для этого нужно рассказать о самом устройстве, занимающимся приготовлением лакомства.
Итак, такой аппарат называется фризером для ролл мороженого (ниже представлена фотография оборудования). На верхней его части располагаются рабочие поверхности, на которых и происходит весь процесс изготовления десерта. Зачастую эти области называют ещё и «жарочными» поверхностями, они имеют небольшую глубину, и круглую, либо же квадратную форму. Возможно, именно со схожестью этой части фризера с противнем или сковородой, второе название десерта получилось именно таким – жареное мороженое.
А почему ролл? — наверняка спросите вы. Рассказываем. Тут всё дело во внешнем виде десерта. Для приготовления сладости используются смеси для приготовления мороженого, а также сочетания различных ингредиентов (но об этом чуть позже). Так вот, сырьё выливается на рабочую область, и при помощи лопаток перемешивается, после чего распространяется по всей площади жарочной поверхности. Происходит быстрая заморозка, а когда десерт готов, продавец нажимает на педаль, находящаяся внизу аппарата, вследствие чего происходит резкая смена температуры, для того, чтобы при помощи лопаточек продавец мог скрутить этот своеобразный блинчик в несколько рулетов. Эту составную часть называют ещё педалью для оттаивания, без неё не получится никаких роллов, скорее обычная замороженная стружка. Ниже на фотографии представлен пример того, как выглядит готовое ролл мороженое.
Модельный ряд фризеров для ролл-мороженого, не смотря на их недавнее появление, достаточно широк. Самый простой вариант устройства – это фризер с одной рабочей областью. Компактная и самая недорогая модель. Следом за ним идет вариант оборудования, имеющий в своей комплектации одну рабочую поверхность и емкости для ингредиентов. Чаще выбирают именно такую модель, поскольку она решает проблему хранения расходных материалов. Для мест с большой проходимостью выбирают аппараты с двумя рабочими поверхностями. А они, в свою очередь, также могут иметь контейнеры для хранения сырья, или же нет.
Ингредиенты – ещё одна немаловажная составляющая проекта. Смеси для мороженого – самое универсальное сырьё для ролл-мороженого, поскольку их очень удобно использовать. Вместе с ними можно добавлять фрукты, ягоды, и другие всевозможные ингредиенты, например, такие как орешки, сухофрукты, шоколадную и кокосовую стружку. Эти добавки можно использовать в момент создания десерта, либо же украшать уже готовую в бумажном стаканчике порцию мороженого. Можно также попробовать приготовить лакомство исключительно из мякоти и сока фруктов, и посмотреть, что из этого получится. Хотя конечно, мы и рекомендуем использовать смеси для мороженого, но преимущество аппарата заключается в том, что у продавца есть возможность экспериментировать, используя различные ингредиенты, создавать прекрасные сочетания вкуса и цвета. Именно поэтому на торговой точке должно быть много всевозможных добавок.
Неоспоримая свежесть продукта – ещё одно немаловажное достоинство жареного мороженого. Клиент сам выбирает, из чего он хочет, чтобы был приготовлен его десерт, а после чего он может наблюдать за всем ходом приготовления сладости собственными глазами. Безусловно, это привлекает внимание и других посетителей, и нравится самому клиенту. Ниже на фотографии пример того, как продавец создает лакомство.
Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о ролл мороженом. Хотя нет, постойте! Мы не сказали о самом главном! Ролл-мороженое – очень удачная и перспективная идея для бизнеса. Предпринимателю, находящемуся в активном поиске такой идеи нужно схватить эту тему, внимательно изучить, и начать её реализацию прямо сейчас. Спрос на мороженое был, есть и будет всегда, в особенности летом, а что-то новое и необычное будет пользоваться ещё большей популярностью и расходиться «на ура». Так что, такой товар, как ролл-мороженое будет иметь успех, это мы можем заявить вам со всей ответственностью и полной уверенностью.
Выберете место для размещения своего торгового павильона, купите аппарат для жареного мороженого , научитесь готовить эти десерты. Получите все необходимые документы, со временем (или же сразу, если есть возможность) наймите продавцов. Быстрый, высокорентабельный и многообещающий проект. Возможно, вы поставите первую в своём городе точку с ролл мороженым! Чем, непременно, вызовете к себе и новому удивительному десерту много внимания! Произведите впечатление! Ведь выбрав удачное место для торговли, и обустроив торговую точку всем необходимым, вы получите возможность молниеносно заявить о себе, вызвать в первую очередь ажиотаж, а затем и признание.
Купить надежное оборудование для ролл мороженого вы можете у нас! Заходите на сайт, выбирайте нужные вам товарные позиции, ведь только мы можем похвастаться таким большим ассортиментом разнообразных пищевых аппаратов и ингредиентов! Остались вопросы? Смело набирайте номер, указанный в шапке сайта, или же оставляйте заявку на обратный звонок. Мы с большим удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы.
Жареное мороженое - вкуснейший замороженный десерт, который появился в Таиланде, известен во многих странах мира, а с недавнего времени становится популярным и в России. В отличие от мягкого мороженого, сделанного в фризере, оно изготавливается вручную на глазах клиента. Другое его название - ролл-мороженое.
Мороженое производится путем выливания готовой смеси на холодную стальную поверхность специального фрай-фризера (температура поверхности от -15 до -22°C, в зависимости от настроек и температуры окружающей среды может варьироваться от -10 до -35°C). Затем металлическим шпателем смесь перемешивают в течение нескольких минут, дожидаясь необходимой степени заморозки, а затем равномерно распределяют по поверхности и скручивают в роллы. Затем роллы кладут в креманку и украшают взбитыми сливками, различными топпингами и свежими фруктами.
В состав смеси входят все необходимые ингредиенты, для приготовления десерта следует добавить только воду или молоко.
Преимущества нашей смеси
- Высокое качество готового десерта
- Неповторимый нежный вкус
- Вы можете сделать разнообразные десерты на базе наших смесей
- Максимально простой и быстрый процесс приготовления
- Смесь всегда в наличии на складе
«ВАЛЕРИ-МИКС»® на цельном сухом молоке
- Сливочный
- Молочно-сливочный
- Ваниль
- Шоколад
- Йогурт
- Крем-брюле
«ВАЛЕРИ-МИКС ЭКСТРА»® с добавлением растительных жиров
Рафаэло (кокос)
Рафаэло (с кокосовой стружкой)
Фисташка
Молочно-сливочный
Апельсин
Клубника
Черная смородина
Йогурт черного цвета
Способ приготовления
Приготовить жареное мороженое легко!
1 кг сухой смеси растворить в 2,5-3 л воды или молока до однородной консистенции, настаивать не менее 15 минут. 60-100 г полученной смеси выгрузить на охлаждающую поверхность фризера и постоянно перемешивать металлическим шпателем не более 2-х минут. Затем равномерно распределить смесь по охлаждаемой поверхности и с помощью шпателя свернуть в роллы. После этого выложить в креманку и при необходимости украсить топпингом, посыпками или кусочками фруктов
Мороженое - любимый всеми продукт. Он пользуется высоким спросом и у детей и у взрослых. Сфера применения десерта широка, его используют и в качестве самостоятельного десерта и как дополнение к основному блюду. Лакомство приготовлено из молока, а значит, содержит множество полезных веществ. К тому же, как известно, мороженое - лучше лекарство от депрессии. Рожок десерта без труда поднимет настроение абсолютно любому человеку. А в летний зной этот освежающий продукт станет настоящим спасением. К началу теплого сезона спрос на данное лакомство вырастает в несколько раз. В недалеком прошлом, мороженое изготавливалось лишь на пищевых заводах и иногда в домашних условиях. Сегодня рынок холодных десертов шагнул далеко вперед. Благодаря растущей популярности товара, изготовление лакомства стало возможным прямо на торговой точке. Доступность аппаратов для производства мороженого послужило стимулом для развития сферы торговли замороженными десертами в нашей стране. Тысячи индивидуальных предпринимателей выбрали направление деятельности, связанное с производством и реализацией мороженого. В большинстве случаев на торговых точках реализуется мягкое и твердое мороженое.
Мы же расскажем о загадочной новинке, только пришедшую в нашу страну. К слову сказать, продукт уже успел завоевать признание публики Европы и Азии. Жареное мороженое, ролл мороженое, фрай мороженое - названия совершенно нового и удивительного десерта. Продукт пришел в нашу страну прямиком из Таиланда, где пользуется огромным спросом. Неординарный внешний вид и удивительный нежный вкус стимулирует посетителя кафе совершить покупку. Мы уверены, что лакомство получит широкое распространение в нашей стране. К примеру, буквально недавно данный сорт мороженого только появился в Таиланде и вот уже сегодня десерт являет лидером спроса всего сладкого разнообразия целого юго-восточного региона. Это говорит о лояльности покупателей к продукции. Мотивация заниматься делом по продаже холодного десерта заключается в том, что конкуренция на российском рынке мороженого низка даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о городах со средним и небольшим населением. Так что если у вас появилась заинтересованность в рассматриваемом виде предпринимательства, то самое время приобрести фризер для ролл мороженого, пока конкуренты не сделали это раньше вас. Задумались, почему лакомство носит именно такое название? Дело в том, что оно готовится на устройстве, рабочая поверхность которого походит на сковороду, т.е. в целом весь процесс схож с жаркой блинов. Только здесь жидкая смесь выливается на подобие сковороды и замораживается, а не жарится. После заморозки образовавшийся блин сворачивается в своеобразный рулет, похожий на ролл.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЛЛ МОРОЖЕНОГО.
На рынке оборудования представлено большое количество фризеров. Выбирайте устройство исходя из своих потребностей. Мощность устройства невероятно важна. Возникнет неловкая ситуация, если вы не сможете обслуживать постоянный поток клиентов, и посетители будут уходить к конкурентам. В большинстве случаев подойдет на одну поверхность. Создать ассортимент продукции можно при помощи различных добавок. Если у торговой точки большая проходимость, то приобретайте устройство на две поверхности. Простейший аппарат для ролл мороженого является компактным и удобным решением для работы. Он оснащен одной поверхностью и не имеет приспособлений для хранения ингредиентов. Более продвинутые модели комплектуются двумя поверхностями для «жарки», гастроемкостями для сырья, дополнительными столиками для работы. Готовится десерт с помощью специальной лопаточки, которая поставляется в комплекте.
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Остановившись на конкретной модели аппарата. Приступите к выбору поставщика с ингредиентами. Готовится замороженный десерт из сухой смеси, разведенной в воде. Использовать какую-то особенную смесь для жаренного мороженого не нужно, применяются . Строго придерживайтесь инструкции производителя, иначе можно получить несъедобную массу. Для разведения порошка подойдет обычная питьевая вода. Тщательно перемешивайте порошок до образования однородной массы. Хранить приготовленную смесь необходимо в морозильной камере. Максимальный срок хранения сырья в холодильнике - 2 суток. Реализуется ролл мороженое в вафельных корзиночках и бумажных креманках. Они бывают нескольких размеров, вмещающих разное количество десерта. Стандартный вкус лакомства можно разнообразить добавлением различных топпингов, фруктов, орехов, сиропов. Цены на все ингредиенты самые демократичные. Для организации собственного дела необходимо разработать бизнес-план и придерживаться его при реализации торговли. Для открытия торгового островка необходимо иметь: фризер, смеси, рожки, топпинги для жареного мороженого, доступ к чистой воде и наличие электросети. Чтобы заполучить максимально большую аудиторию на прилегающей территории,привлекательно обустройте свой торговый островок. Будет гораздо удобнее работать, если проточная вода будет поблизости и ее не придется носить в бутылках. Прислушивайтесь к мнению клиентов. С их помощью вы сможете подобрать оптимальный вкусовой ассортимент своих товаров. Чтобы добиться успешности бизнеса, необходимо правильно подобрать место расположения торговой точки. Выбирайте расположение точки в местах с большим трафиком людей, так как прибыль будет напрямую зависеть от количества клиентов. Проанализируйте популярные места своего города. В большинстве случает можно расположиться в торговых центрах, парках, скверах.
Ролл-мороженое - десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое - это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали - это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.
Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие - одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи - только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация - это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.
Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая . Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти - пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.
Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.
Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» - это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры - ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.
У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием () вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы - звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса
Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта - добавляют кокосовое молоко.
2. Свежесть
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Вам будет интересно: тайские десерты
3. Искусство оформления
Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно - вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели!
Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое?
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
- С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.
- С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Тайское мороженое видео
Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона.