Жареные пельмени в аэрогриле. Пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой (пошаговый рецепт с фото). Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой
Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить пельмени по-новому, сделать их запеченными в аэрогриле. Если у вас нет такого помощника на кухне, не расстраивайтесь, это блюдо можно с таким же успехом приготовить и в духовке. Запеченные пельмени получаются с хрустящей корочкой сверху и очень сочные и нежные внутри. Добавление небольшого количества овощей и сыра делает их очень приятными, аппетитными и на столе они смотрятся очень красиво. Готовится это блюдо очень быстро, сам процесс запекания длится несколько минут, и чтобы сохранить всю сочность и нежность готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 8 — 10 на одну порцию
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- немного тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
До того как мы будем готовить пельмени в аэрогриле, нам нужно их сварить до полуготовности, буквально выключить их после того, как они всплывут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле несколько минут до мягкости. Затем уложить пельмени в порционную тарелку, сверху выложить овощи и посыпать немного сыром. Посолить, поперчить и запекать при температуре 210 С несколько минут. Как только сырная крошка расплавится и зарумянится, блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, то температура запекания должна быть 200 С. Приятного аппетита.
Подробности
Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.
Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой
Необходимые ингредиенты:
- пельмени замороженные – 0,5 кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.
Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.
По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.
Пельмени в горшочках в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- вода;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Процесс приготовления:
Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.
Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.
Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.
Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.
Пельмени под сыром в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.
Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.
Пельмени запеченные в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.
Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.
Описание:
Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит вкусное блюдо – пельмени в аэрогриле, на создание которого нужно всего около получаса. Для него можно успешно использовать как домашние, так и покупные пельмени, которых сейчас продается огромное количество от разных производителей. Есть возможность приобрести крошечные сибирские пельмешки или крупные и сочные с начинкой из отборного мяса. Это будет очень приятное блюдо, которое понравится всей семье.
Рецепт "Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле":
Пельмени с использованием аэрогриля могут быть приготовлены на воде, бульоне, с добавлением сметаны, майонеза, тертого сыра и других ингредиентов. Все эти рецепты вкусны и не отнимают много времени, поэтому их можно чередовать. Особенно вкусными пельмени получаются при приготовлении в специальных керамических горшочках.
1. Свежие пельмени сразу раскладывают по емкостям, а замороженные слегка, но не полностью размораживают при комнатной температуре.
2. В каждый горшочек кладут по кусочку сливочного масла.
3. Емкости заливают готовым горячим бульоном. По желанию его можно посолить и поперчить.
4. Если хочется получить пельмени с более богатым вкусом, в горшочки с пельменями добавляют сметану и доливают до нужной высоты кипятком.
5. Емкости помещают в арогриль с плотно закрытыми крышками.
6. Выставляют температуру в 250 – 260 градусов и готовят на большой скорости полчаса.
7. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
Если уж готовим мы пельмени, то лепим их очень много. Обычно после трудового процесса лепки мы кушаем их около недели (вот такие мы любители пельменной кухни). Но уже на третий день обычные пельмешки серьезно поднадоедают. Хочется чего-то интересного и непривычного. Вот так и появился этот рецепт.
Хочу сказать, что пельмени под сливочно-сырной шубой получаются намного пикантнее, чем обычные и просто сваренные в воде. Даже праздничные какие-то получаются. А еще – не нужно к ним подавать никакой соус. Ведь таковой уже присутствует в блюде.
Удобно запекать такие пельмени порционно. Можно использовать горшочки или небольшие керамические формы. Если нужно запечь одну большую порцию, которая рассчитана на много едоков, воспользуйтесь обычной силиконовой формой с высокими бортиками для приготовления бисквита.
Я запекаю такие пельмени или в аэрогриле, или в духовке. Даже не скажу, какого помощника удобнее использовать. Мне нравятся оба варианта.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Пельмени 600 г, сыр твердый 100 г, сметана 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.