Как приготовить макаронные изделия в мультиварке. Макароны в мультиварке необычным способом. Как варить макароны в мультиварке Поларис
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста» , тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка» , а на табло обязательно набираем время 12 минут .
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты . Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
По желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
Растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
Очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
Тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.
Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.
Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…
Необходимые продукты:
- соль и масло сливочное на свой вкус;
- любые макароны – 200 грамм;
- чистая вода – 0,35 литра.
Процесс приготовления:
- Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
- Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
- По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.
Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.
По-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг фарша;
- соль и перец;
- 250 грамм любых макарон;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
- Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
- Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.
Макароны с курицей
Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.
Очень сытное и вкусное блюдо.
К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.
Необходимые продукты:
- различные специи;
- 0,8 кг любых куриных частей;
- зубчик чеснока;
- один лук и морковь;
- макароны – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
- Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
- Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
- Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».
С тушенкой – пошагово
Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.
Необходимые продукты:
- специи;
- банка хорошей тушенки;
- лук – одна штука;
- 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
- Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
- Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
- Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
- Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.
Спагетти карбонара в мультиварке
Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг спагетти;
- специи;
- 0,2 литра сливок;
- 200 грамм бекона;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
- Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
- Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.
Запеканка с фаршем
Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг фарша;
- 100 грамм сыра;
- одно яйцо и луковица;
- 300 грамм макарон;
- 0,2 литра сливок;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
- Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. Необходимые продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 0,3 кг мяса или готового фарша;
- приправы;
- два зубчика чеснока;
- два помидора и 2 ложки томатной пасты;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
- Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
- Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
- Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.
Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.
Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.
Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».
С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.
Сколько времени нужно варить?
Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.
Как правильно варить макароны?
В кастрюле
Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:
В мультиварке
- Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
- Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
- Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
- Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.
В пароварке
- Емкость аппарата заливается водой.
- Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
- В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
- Варить макароны 15 минут.
- После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.
Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:
- Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
- Воды в кастрюле должно быть много.
- Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
- Блюдо подается горячим.
Рецепт: оладьи из лапши или вермишели
Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:
- Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
- В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
- Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
- Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.
Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.
Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.
Какие понадобятся ингредиенты
- макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
- вода – 350 мл;
- кусочек сливочного масла;
- соль – по необходимости.
Как приготовить блюдо:
- Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
- Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
- Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров. Внимание, воду берем горячую!
- Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки. Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
- Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
- Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
- Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны. Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.
Как сварить макароны в мультиварке с овощами
В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.
Для работы нужны:
- макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
- немного кипятка;
- сливочного масла;
- соли;
- овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.
Последовательность приготовления данного блюда:
- Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
- Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
- Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
- Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
- Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
- Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
- Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
- Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
- Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!
Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра
Любителям макарон предлагаем простой, но довольно вкусный рецепт – приготовить в мультиварке макароны с твердым сыром. Блюдо очень вкусное, ароматное (зависит от вида сыра) и питательное. Подходит для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся:
- макаронные изделия – 200 г;
- вода горячая – 600 мл;
- твердый сыр – кусочек 50 г;
- соль – по необходимости;
- кусочек сливочного масла – 50 г.
Готовим в такой последовательности:
- Поставьте на плиту чайник или же включите электрический чайник, понадобится только что закипевшая вода.
- Поместите в мультиварку макароны. 200 г – этого количества хватит на 4-х членов семьи.
- Залейте водой. Возможно, понадобится чуть меньше кипятка, нужно чтобы вода покрывала на 2-3 см макаронные изделия. Много воды не наливайте, она лишняя.
- Сразу же положите кусочек масла и щепотку соли. От соли можно отказаться в пользу твердого сыра – как правило, он в меру посоленный и этого может быть вполне достаточно.
- Сыр пока не трогаем, он понадобится чуть позже. Делаем следующее: опускаем крышку после закладки всех продуктов, выбираем оптимальный режим готовки – идеально, если это режим «Паста», ничего страшного, если поставили на «Плов». Макароны приготовятся даже в режиме «Варки на пару». Нужно дождаться закипания воды, отсчитать 8 минут, потом проварить макароны еще в течение 4-х минут, а дальше пробовать – каждому изделию может понадобиться меньше или больше времени. Разные производители используют свои технологии приготовления макарон, поэтому четко сказать, сколько выделить времени на этот процесс, сложно.
- Макароны сварились, жидкости не должно остаться, ее можно выпарить (включить еще программу «Плов»), ну или слить остаток.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и теперь остается обогатить его тертым сыром. Кусочек нужно натереть на терке со средними или мелкими насечками, добавить, перемешать. Готово! Пора пробовать и приглашать всех к столу.
Как сварить макароны в мультиварке с молоком
В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.
Какие нужны продукты для готовки:
- лапша или тонкая вермишель – 200 г;
- вода 1 стакан;
- молоко – 3 стакана (мульти);
- соль – совсем чуть-чуть;
- сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.
Как сварить макароны в мультиварке:
- Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
- Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
- Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
- Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
- На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.
Как сварить макароны в мультиварке. Видео
Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.
Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:
- В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
- В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
- В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
- Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.
Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.
Оригинальный рецепт приготовления ракушек
- На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
- Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.
Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.
- Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
- Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.
Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Классический вариант приготовления макарон
В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.
- На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
- Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
- В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
- Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.
Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.
Как можно приготовить пасту в виде гнезд?
Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.
- На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
- Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
- В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
- Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.
Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.