Салат с тертым плавленным сыром. Салат с плавленым сыром. Закуска с зеленью
Салат с плавленым сыром - общие принципы приготовления
Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.
Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.
Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды
Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.
Рецепты салата с плавленым сыром:
Рецепт 1: Салат с плавленым сыром
Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. - плавленый сырок;
- 3 зуб. - чеснок;
- 7 перышек - зеленый лучок;
- 50 г - грецкие орехи;
- 4 шт. - яйцо;
- 100 мл - майонез;
- 300 г - чернослив.
Способ приготовления:
В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом - прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.
Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г - плавленый сыр;
- 6 перьев - зеленый лук;
- 3 зуб. - чеснок;
- 70 г - маслины без косточек;
- 1 - 2 шт. - помидоры;
- 1 б. - консервированная кукуруза;
- 3 шт. - перепелиные яйца;
- 300 г - филе;
- 1 шт. - огурец;
- 1 шт. - яблоко;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины - нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.
Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем
Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г - плавленый сыр;
- 1 пуч. - листовой салат;
- 2 ст. л. - горчица;
- 300 г - минтай;
- 2 шт. - яйцо;
- 50 мл - сливки;
- 2 шт. - помидор;
- 2 ст. л. - лимонный сок;
- 2 шт. - яйцо.
Способ приготовления:
Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.
Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой
Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г - плавленый сыр;
- 1 шт. - огурец;
- 50 мл - майонез;
- 250 г - редька;
- 100 г - сельдерей;
- петрушка.
Способ приготовления:
Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!
Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками
В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. - огурцы;
- 6 шт. - креветки;
- 50 мл - сливки;
- 1 шт. - помидоры;
- 100 г - плавленый сыр.
Способ приготовления:
Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.
Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.
При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.
Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.
Плавленный сырок — универсальный м вкусный ингредиент, который может стать главным во многих закусках и салатах. Готовить блюда с сырком быстро и не сложно!
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелкеОстроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.
Приготовление:
- На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка . Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
- В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
- Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
- Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец
В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.
еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики , которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек
Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.
Приготовление:
- Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
- Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
- На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
- В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
- Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом
оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом
традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки
Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.
Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.
Приготовление:
- Добавьте чеснок
- Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками
красивая подача еврейского салата из плавленного сырка и майонеза в тарталетках с маслинами и зеленью
Вкусный салат огонек из плавленного сырка
Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.
Приготовление:
- Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
- Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
- Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
- Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
- Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
- Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)
Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.
салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка
Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.
Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора
оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»
Салат с плавленым сыром и курицей, рецепт приготовления
Удивить и порадовать гостей и родных можно, приготовив сытный и вкусный салат из плавленного сырка и вареной курицы.
Этот салат обладает приятным сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, а остальные оттенки добавляют другие ингредиенты салата.
Приготовление:
- Один отварной окорочок следует аккуратно разобрать на небольшие кусочки мяса и сложить в отдельную посуду
- Одну крупную морковь, отваренную до мягкого состояния, следует натереть на крупной терке, добавить к мясу
- Три куриных яйца следует отварить вкрутую и натереть на крупкой терке и добавить к мясу
- Два сливочных плавленных сырка так же пропускаются через крупную терку и добавляются к остальным ингредиентам
- В салат по вкусу добавляется соль и перец, салат тщательно перемешивается с майонезом и украшается свежей рубленной зеленью или тертым сыром
Пикантности салату сможет добавить один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
традиционная подача салата с плавленным сырком и курицей на блюде
Салат с плавленым сыром и огурцом, рецепт с фото
Салат из плавленного сырка с огурцом станет невероятно свежей и вкусной закуской для любого стола, который можно удачно сервировать в тарталетках и на хлебных гренках.
Приготовление:
- Два плавленных сырка натереть на мелкой или крупной терке по желанию
- Один крупный отварной картофель пропустить через такую же терку и добавить к сырку
- Один крупный огурец натереть на терке и подождать пока он спустит лишнюю воду. Воду слить, а огурец добавить к ингредиентам
- Два отварных яйца натереть на терке и добавить в салат
- Свежую зелень (укроп и петрушку) следует мелко нарубить и добавить в салат, некоторую часть зелени оставить для украшения
- Салат следует разложить по тарталеткам и сервировать на стол
- Так же его можно подавать в традиционном общем блюде
традиционная подача салата с плавленным сырком и огурцом
Салат с яблоком и плавленым сыром, рецепт
Салат-закуска из плавленного сырка и зеленых кислых яблок станет прекрасным угощением для каждого.
- Отварите несколько крупных яиц (примерно четыре-пять) и натрите их на крупной терке
- Два не крупных кислых яблока так же следует пропустить через терку и добавить к яйцам
- Два сливочных плавленных сырка так же следует пропустить через крупную терку и добавить к остальным ингредиентам
- Одну не крупную луковицу (белую или синюю) следует очень мелко нарубить и добавить к салату
- Зелень и небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и добавить в салат
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в общем блюде или в отдельных тарталетках
салат из плавленного сырка с яблоком и свежей зеленью
Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.
Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.
Салат следует выкладывать слоями:
- Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
- Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
- После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
- Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
- Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
- Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки
салат мимоза с плавленным сырком
Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления
- Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
- После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
- Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
- Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
- Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
- Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком
салат с плавленным сырком и помидорами
Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:
- Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
- Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
- Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
- Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
- Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
- Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью
салат с плавленным сырком и ветчиной
Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.
- Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
- Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
- Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
- Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
- 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде
красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой
Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба
Из знакомого и всеми любимого сырка «Дружба» можно легко приготовить вкусный и очень нежный салат.
- банка зеленого горошка высыпается в салатник без воды
- два сырка «Дружба» пропускаются через крупную терку и добавляются в салатник
- два средних огурца рубятся мелко кубиками и добавляются в салатник
- два вареных яйца вкрутую следует так же нарезать кубиками очень мелко и добавить в салатник
- в салат следует добавить любое копченое мясо: ветчина, колбаса — 150 грамм, перемазать майонезом
Видео: «Салат с плавленным сырком и морковкой»
Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.
Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.
Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.
Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.
В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.
Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.
Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, « » не отрицая и не соперничая между собой.
Спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.
«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!".
Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.
Еврейский салат из плавленных сырков
Потребуются такие ингредиенты:
- Свежие куриные яйца (три-пять штук).
- Плавленый сырок (две-три штуки).
- Майонез.
- Соль и черный перец.
- Чеснок (два-три зубчика).
- Свежая зелень (по желанию).
В начале приготовления блюда варю яйца.
После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.
Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.
Очищаю чеснок.
Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.
Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.
Затем вновь перемешиваю.
В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого . Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.
Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком
Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.
Для приготовления потребуется:
- 2 вареных яйца;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм сыра плавленого;
- одно яблоко;
- шесть столовых ложек майонеза;
- луковица;
- столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
- щепотка сахара и соли;
- 100 мл воды.
Приготовление блюда в домашних условиях
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
- В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
- Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
- Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
- Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
- Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
- Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.
Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром
Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.
Для приготовления этого блюда требуется:
- два яйца;
- один плавленный сырок;
- чеснок;
- 20 грамм сливочного масла;
- майонез;
- соль.
Процесс готовки
Вкусный салат «Мимоза» с рыбой
Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
Приготовление вкусного блюда в домашних условиях
- Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
- Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
- Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.
Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью
Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления вкусного блюда
Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.
Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»
Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.
Для создания блюда потребуется:
- две моркови;
- два плавленных сырка;
- отварная свекла (большая);
- майонез;
- перец;
- пятьдесят грамм изюма;
- соль;
- один зубчик чеснока.
Приготовление салата дома
- Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
- Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
- Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
- Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
- Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
- Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
- Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
- Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
- Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
- Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!
Еврейский салат
Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!
В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт , и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.
Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!
Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.
Состав
на 3 – 4 персоны
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
- 2-3 зубчика чеснока;
- Майонез
Как приготовить
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и сырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
- Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.
Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!
Особенности приготовления и вкус
Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке
Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.
Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.
По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.
Еврейский салат в виде шариков
Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.
Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом
А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.
А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.
Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.
Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!
Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!
Вкусные, нежные шарики из салата готовы!