Салат с копченой грудкой и шампиньонами маринованными. Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами. Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами
На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.
Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.
Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- копченость – 300-400 г;
- «Гауда» – 100-150 г;
- вареные яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления:
- Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
- Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
- Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.
Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.
Рецепт с добавлением грибов и сухариков:
- грибы – 300-400 г;
- вареное яйцо – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 300-350 г;
- луковица – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- специи и зелень.
- Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
- Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
- Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
- Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.
С маринованными грибочками
Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:
- копченая курица – 300-400 г;
- вареное яйцо – 3-4 шт.;
- зеленый огурчик – 100-150 г;
- грибочки – 100-150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 100-150 г;
- масло постное – 2 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
- С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
- Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
- Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
- Огурец и белок нашинковать соломкой.
- Все смешать, добавить майонез.
- Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.
Салат «Невеста»
Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:
- картошка – 0,4 кг;
- куриных яиц – 2-3 шт.;
- мясо без костей – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
- Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
- Лук измельчить и положить к шампиньонам.
- Картошку и белок пропустить через терку.
- Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.
С маринованными опятами
Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.
Потребуются:
- салатные листья – 250-300 г;
- томат черри – 8-10 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные опята – 200-250 г;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- вишневый уксус – 3 ст. л.;
- соль.
Процедура приготовления:
- Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
- Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.
Японский салат
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.
Необходимы следующие ингредиенты:
- копченость – 300-350 г;
- кукуруза – 100 г;
- зеленый огурец – 1 шт.,
- грибочки – 300-350 г;
- вареные яйца – 2-3 шт.,
- постное масло – 1 ст. л.;
- майонез и специи.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
- Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
- Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.
Рецепт с жареными грибами
Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.
Продукты:
- копченая филейка – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 300-350 г;
- «Гауда» – 200-250 г;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
- Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
- Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
- Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.
Рецепт с черносливом и орехами
Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.
Потребуются следующие компоненты:
- копченое мясо – 200-250 г;
- слива венгерка – 100-150 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- 1/2 стакана измельченных орешков;
- майонез;
- масло постное;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
- Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
- Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
- Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.
Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:
- лук с грибочками;
- орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
- еще орехи и мясо;
- венгерка;
- орешки;
- копченость;
- сыр и белок.
Рецепт с фасолью
Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.
Потребуются компоненты:
- копченые окорока – 3 шт.;
- маринованные грибочки – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.
Рецепт с консервированными грибами
Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.
Понадобятся:
- консервированные грибочки – 1 банка;
- томат – 1 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- 1 зубочек чеснока;
- подсолничное масло – 3 ст. л.;
- майонез;
- соль и перец.
Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.
- Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
- Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
- Грибы поделить на четвертинки.
- Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.
Салат с корейской морковью
Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.
Потребуется:
- сырые шампиньоны – 150 г;
- «Пармезан» – 150 г;
- копченость – 200 -300 г;
- зеленые огурчики – 150 г;
- морковка по-корейски – 150 г;
- луковица и чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
- Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
- Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
- Все продукты выложить поочередно пластами:
- копченость;
- корейский салат;
- огурчик;
- шампиньоны, обжаренные с луковицей.
Салат «Ирина»
Потребуются следующие продукты:
- консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченое мясо – 200-250 г;
- зеленый огурец – 4 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.
- сметана.
Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.
Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:
- Копченость.
- Огуречная соломка.
- Обжаренные грибочки.
- Зелень.
- Белок.
Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.
Салат «Подсолнух»
Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.
Продукты:
- копченость – 400-450 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- чипсы – 100-150 г;
- баночка маслин;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
- Яйца сварить и почистить.
- Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
- Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
- Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
- Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.
Рецепт с сыром и помидорами
Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.
Ингредиенты:
- копченость – 350- 400- г;
- консервированные грибочки – 50-100 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- томаты – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
- Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
- Сделать соус, смешав все компоненты.
- Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
- Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.
Рецепт с капустой
Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. Ингредиенты:
- копченость – 300 г;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- пекинка – 300 г;
- майонез и соль.
Процесс приготовления:
Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.
Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.
Потребуются:
- копченая грудка – 350-400 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- орехи и чернослив – по 70 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- большая морковка – 1 шт.;
- майонез – 400 мл;
- огурец зеленый – 1 шт.;
- клюква;
- зелень.
Процесс готовки:
- Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
- Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
- Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
- Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
- Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
- Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
- Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.
Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:
- морковь накрыть слегка майонезным соусом;
- сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
- орехи, венгерка, мясо, грибочки;
- орехи, картошка, соус;
- белок и «Пармезан».
Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.
Слоеный салат
Продукты:
- шампиньоны – 350-400 г;
- кoпчeность – 300 г;
- томат – 4 шт.;
- «Гауда» – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень;
- майонез;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец.
Пошагово процесс приготовления:
- Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
- Копченость нашинковать соломкой.
- Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
- Сыр и белок пропустить через крупную терку.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:
- копченость;
- грибочки;
- томаты;
- белок.
Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.
Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я обычно готовлю салат с копченой куриной грудкой и грибами на обед в воскресенье, чтобы порадовать своих любимых домочадцев вкусом и красотой замечательного салата. При этом я люблю его готовить, потому что маринованные грибочки и копченое мясо курицы идеально сочетаются с куриным вареным яйцом и твёрдым сыром. Это весьма банальное смешение вкусов, но получается потрясающе сытно и вкусно.
Очень интересная презентация блюда - я выкладываю его в небольшую форму и промазываю каждый шар продуктов соусом. В результате получается красивое, высокое блюдо в виде торта, которое нужно поставить на несколько часов в холод, чтобы все ингредиенты смешали свои вкусы в один общий букет.
Для салата можно взять любые грибы, которые у вас есть в доме - это могут быть консервированные белые грибы, опята или лисички. А также прекрасно подойдут грибы шампиньоны, которые довольно быстро маринуются как для закуски, так и для такого салата.
Твердый сыр может быть любого вкуса, потому что все зависит, прежде всего, от количества специй и остроты в маринованных грибочках. Если мы хотим получить более нежный вкус блюда, то сыр берем более мягкий по вкусу, чтобы им приглушить острые нотки специй грибов и копченой курицы. А если наоборот, вы любите очень пикантные и острые блюда, то вкусом сыра вы сможете их более удачно подчеркнуть в готовом блюде.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудинка - 350-400 г,
- грибы (маринованные опята) - 200 г,
- куриные яйца – 4 - 5 шт.,
- сыр твёрдый - 150 г,
- соус майонез - 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудинку нарезаем небольшими кубиками. Желательно это делать острым ножом, чтобы не порвать волокна мяса, потому что тогда они будут неаккуратными.
Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем в форму на блюдо в качестве первого основного слоя (кстати, майонез можно смешать со сметаной, тогда вкус соуса будет более нежным).
Далее достаём из банки грибочки, промываем их и меленько режем.
Кладём поверх копчёного куриного мяса и также смазываем соусом.
Варим куриные яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и разделяем белки от желтков.
На грибы кладём измельчённые на тёрке белки и промазываем соусом.
Далее натираем сыр на тёрке, а чтобы это было более удобно, на несколько минут кладём его в морозильную камеру.
Делаем сырный слой с промазкой из соуса.
Финальный слой - измельчённые желтки.
Важно поставить блюдо в холод для пропитки, а украсить зеленью и подать к столу.
Таким же сытным и вкусным получается и
Закуски с грибами и куриным мясом не только очень вкусные, сытные, но и полезные. Эти два ингредиента идеально сочетаются, придавая блюду аппетитный аромат и нежный вкус. Кроме того, поскольку курица и грибочки относятся к категории диетических продуктов и содержат мало калорий, салат с ними могут кушать даже те, кто стремится похудеть.
Как приготовить салат из грибов и курицы
Закуска идеально подходит для праздничного или повседневного меню, поскольку готовится очень просто. Как сделать салат из грибов и курицы? Блюдо имеет изысканный вкус благодаря грибочкам, которые можно использовать в любом виде – жареном, отварном, маринованном, сыром. Курицу для приготовления лёгких салатов, как правило, варят, однако есть рецепты, предусматривающие добавление жареного или копченого мяса. Заправкой для закуски служит майонез или соус на его основе. Поклонники здорового питания готовят более полезные смеси из натурального йогурта, оливкового масла.
С копченой курицей
Копченая курочка имеет яркий аромат, поэтому блюда с ее добавлением отличаются ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами. Этот компонент сочетается со многими другими продуктами, тем не менее, особо удачной комбинацией считается копченая курочка с грибами и сыром. Для создания закуски не нужно подвергать продукты тепловой обработке – это значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Салат с копченой курицей и маринованными грибами подразумевает измельчение ингредиентов и заправку их майонезом. Сверху блюдо украшается свежей зеленью.
С жареными грибами
Грибы сочетаются практически со всеми другими продуктами, очень органично они выглядят на тарелке с курицей. Такое комбинация удачна не только с эстетической точки зрения, но и по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей, сначала готовят грибочки. Их жарят вместе с луком, при этом, чтобы сократить количество калорий, масло не наливают в сковороду, а смазывают им дно емкости специальной кисточкой. Курочку в салат добавляют отварную или же тоже поджаренную на отдельной сковородке.
С вареной курицей
Такую закуску, как правило, готовят с шампиньонами, однако при желании их можно заменить на лесные грибы, тогда блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Салат с вареной курицей и грибами выкладывается на блюдо слоями: сначала куриное филе, которое смазывается майонезом и посыпается измельченными яйцами, после идет слой сырной стружки и грибов, поджаренных с луком. Сверху салатик промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
Рецепты салатов с курицей и грибами
Сочетание куриного мяса и грибочков часто используется в приготовлении разных блюд, включая закусочные торты, супы, запеканки, салаты. Как правило, с этой целью берут филе курицы или грудинку, которые могут отвариваться либо жариться. Невзирая на то, что в рецептах используется один вид мяса, при каждом виде термической обработки компонент чувствуется по-разному. Благодаря этому кулинары имеют возможность экспериментировать и проявлять свою фантазию, самостоятельно видоизменяя рецепт вкусного салата с курицей и грибами.
С ананасами
Такая пикантная, яркая закуска больше подходит для праздничного стола, поскольку обходится относительно дорого. Классический салат ананасовый с курицей и грибами можно дополнять другими ингредиентами – твердым сыром, чесночном, орешками. Грибочки не обязательно использовать маринованные, гармонично дополнят блюдо жареные вешенки, шампиньоны или опята. Чтобы сделать закуску более ароматной, лучше использовать копченую курятину. Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами?
Ингредиенты:
- грибы консервированные – 150 г;
- зелень;
- майонез;
- грудка копченая куриная – 200 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- консервированные ананасы – ½ б.;
- орешки кедровые – 50 г;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Грудку нарежьте тонкими слайсами.
- Слейте жидкость из банки с ананасами, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
- Сыр порежьте примерно такими же кубиками, как ананас.
- Измельчите грибочки, высыпьте вместе с другими компонентами в салатницу.
- Продавите чеснок, добавьте в тарелку. Перемешайте салатик с майонезом, солью.
- Сверху присыпьте закуску кедровыми орешками, зеленью.
Ознакомьтесь и с другими рецептами .
Осенний с маринованными огурцами
Это блюдо гарантированно понравится гостям: оно имеет очень насыщенный, приятный вкус и аппетитный аромат. Стоит, однако, заранее предупредить собравшихся, что салатик очень сытный и калорийный, поэтому слишком много кушать его не стоит, иначе они не смогут попробовать десерт. Готовится салат с курицей грибами и солеными огурцами быстро и просто, главное – заранее пожарить шампиньоны с луком и отварить яйца. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:
- луковица;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- масло для жарки;
- окорочок куриный – 0,3 кг;
- морковка крупная;
- кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
- шампиньоны жареные – 0,2 кг;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- специи;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите окорочок, срежьте мясо с костей, мелко измельчите.
- Шампиньоны следует порезать небольшими ломтиками.
- Морковь потрите крупно (в идеале – на корейской терке).
- Очищенный лук порежьте четверть-кольцами, огурчики – мелкими кубиками.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Отварные яйца натрите на терке.
- Лук поджарьте на масле, после приобретения прозрачности, уберите его в салатник. На этой же сковороде обжарьте морковную стружку.
- Освободите сковороду, поместите в нее шампиньоны, подсолите их и жарьте примерно 7 минут на среднем огне.
- Продавите чеснок, зелень мелко порубите.
- Начинайте выкладывать салатик слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом, слегка приправлять солью/перцем. Придерживайтесь такой последовательности: ½ куриного мяса, зелень, чеснок, ½ огурцов, ½ грибов, зелень, чесночок, лук с морковью, зелень, чеснок, остаток огурчиков, курятины, грибочки, зелень и чеснок, кукуруза, яйца.
- Сверху промажьте салатик майонезом, украсьте грибами, зеленью.
Слоеный
Блюдо получается сытным, очень вкусным, а готовить его просто – это главные преимущества салатика. Такую закуску удобно брать на работу или в поездки: в холодильнике салат с курицей и грибами слоями хранится 3-4 дня. По желанию можно использовать маринованные, отварные или жареные грибочки, но гармоничнее с перечисленными ниже продуктами сочетаются последние.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- филе куриное – 0,3 кг;
- луковица средняя;
- шампиньоны/другие грибы – 0,2 кг;
- зелень;
- майонез;
- сыр голландский/российский – 100 г;
- специи;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очистите филе от жира, хрящей, пленки, залейте мясо водой, поставьте вариться на средний огонь. Чтобы продукт получился вкусным, добавьте в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Когда начнет появляться пенка, убирайте ее шумовкой.
- После закипания бульона варите мясо еще полчаса (филе должно стать плотным, но мягким), после слейте воду, а мясо остудите и порежьте.
- Очистите яйца, измельчите ножом или с помощью терки.
- Лучок порежьте полукольцами, чистые шампиньоны – тонкими пластинками.
- Сыр потрите на средней терке.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, выложите на нее лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, переложите продукт в тарелку.
- Добавьте в сковородку немного масла и поджарьте в ней грибы до полной готовности.
- Выкладывать салат нужно слоями на широкое блюдо, при этом ингредиенты могут быть теплыми, но не горячими: куриное филе, майонез, яйца, жареный лучок, грибы, майонез, сырная стружка. Сверху украсьте закуску зеленью.
С сыром
Отказаться от такого вкусного, аппетитного блюда смогут разве что вегетарианцы. Обязательным компонентом закуски является сыр, придающий ей особую нежность и пикантность. Салат с грибами и курицей и сыром можно подавать как на праздничный стол, так и дополнить им будничный ужин. Ниже детально и с фото описано приготовление питательной закуски, которая может послужить главной изюминкой банкета.
Ингредиенты:
- вареная морковь – 2 шт.;
- масло для жарки;
- отварное филе курицы – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- вареные яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Грибочки порежьте соломкой, обжарьте на масле, слегка подсолив.
- Очистите морковку, яйца, измельчите с помощью терки.
- Филе разберите на волокна руками. Выложите компонент на блюдо ровным слоем, промажьте майонезом.
- Сверху поместите поджаренные грибы, морковную стружку. Промажьте слои майонезом.
- Далее нужно выложить тертые яйца, сырную стружку и вновь смазать салатик майонезом.
- Верхним слоем послужит оставшаяся курочка, которую тоже следует промазать майонезом. Перед подачей, закуску стоит подержать в холоде пару часов.
С черносливом
Такая закуска придется по душе даже гурманам: она имеет легкую текстуру, нежный вкус и ненавязчивый аромат копченостей, который обеспечивает салатику чернослив. Готовится блюдо быстро и всегда получается очень вкусным, красивым, ароматным. Салат с курицей и черносливом и грибами также называют «Каприз» или королевской закуской, что говорит о его высоких вкусовых качествах. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- сыр Пармезан или голландский – 150 г;
- отварное/поджаренное куриное филе – 0,2 кг;
- яблочный натуральный уксус – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- луковица;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- чернослив без косточки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Измельчите курятину на средние кусочки, переложите в салатницу.
- Сюда же поместите нарезанные кубиками вареные яйца.
- Шампиньоны тщательно промойте, обсушите бумажной салфеткой, порежьте небольшими кусочками. Поджарьте грибочки на масле, включив средний огонь и постоянно помешивая продукт ложкой.
- Лук следует нарезать полукольцами, замариновать, залив уксусом на 20 минут. После овощ промойте под водой, отожмите и переложите к остальным ингредиентам в салатницу.
- Чернослив заранее лучше замочить в горячей воде. Спустя 10 минут жидкость слейте, дайте продукту высохнуть, после нарежьте максимально мелко.
- С помощью блендера /кофемолки измельчите орешки, сыр потрите крупно.
- Добавьте в салатницу все подготовленные продукты, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте, посыпьте сверху орешками и подавайте блюдо на стол.
С куриной грудкой
Этот салатик идеально подходит для холодных сезонов, когда хочется сытной, питательной пищи. Если следовать описанной рецептуре, закуска получится необыкновенно вкусной и ароматной. Большую роль в создании вкуса играют жареные лесные грибы, однако, если их у вас нет, хорошей заменой послужат вешенки. Салат с куриным филе и грибами походит на вариацию всеми известного «Цезаря», поскольку включает в состав пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты:
- майонез, сметана – по 1 ст. л.;
- грибы – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- капуста пекинская – 0,5 кг;
- грудка куриная – 0,5 кг;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- чесночная долька.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на полоски, поджарьте до приобретения золотистого цвета.
- Грибочки помойте, отварите (на это уходит в среднем 10 минут), после порежьте их средними кусочками.
- Огурчики нарежьте полукольцами, капусту мелко нашинкуйте.
- Соедините ингредиенты, заправьте майонезом со сметаной, перемешайте.
- Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на небольшом количестве масла с добавлением продавленного чеснока. Присыпьте гренками готовое блюдо.
Подсолнух
Благодаря слоеной текстуре такой салатик получается очень воздушным, легким, красивым. При этом рецепт салата подсолнух с курицей и грибами очень прост, и не требует больших затрат времени. Чтобы украсить блюдо можно использовать темную фасоль, которая будет имитировать семечки, и чипсы, служащие лепестками. Ниже детально и с фото описано, как сделать салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- маслины или фасоль – 50 г;
- сыр российский – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- яйца вареные – 5 шт.;
- приправы;
- масло для жарки;
- майонез – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Грибы следует порезать мелко, обжарить, добавив специи.
- Сыр натрите, отваренное заранее мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите вареные яйца, разделите желтки и белки. Последние натрите, желтки следует размять вилкой.
- Выложите на дно блюда филе, смажьте его майонезом, сверху поместите грибочки, сыр. Вновь промажьте закуску майонезом.
- Сверху присыпьте салатик крошкой из желтков, по желанию украсьте блюдо чипсами, маслинами/фасолью.
С грецкими орехами
Любители вкусных, сытных закусок оценят рецепт салатика с грецкими орехами, куриным мясом и грибочками. Готовится блюдо быстро, если ингредиенты приготовить заранее – филе с яйцами отварить, а шампиньоны поджарить. Чтобы сделать закуску еще более питательной, добавьте к предложенному списку продуктов отварной картофель или рис. Как готовится салат курица грибы орехи?
Ингредиенты:
- орехи – 70 г;
- сыр – 100 г;
- луковица;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- специи;
- чесночный зубок;
- яйца вареные – 2 шт.;
- шампиньоны жареные – 150 г.;
- майонез/сметана.
- Луковицу нужно порезать тонкими полукольцами, после обжарить на масле, добавив специй.
- Отваренные яйца трут на терке, готовое филе разделяется на волокна.
- На дно салатницы следует поместить измельченную курятину, промазать ее майонезом/сметаной, посолить.
- Сверху выкладывают яйца, жареные грибочки. Салатик вновь прослаивается майонезом.
- Необходимо присыпать закуску сырной стружкой, смешав ингредиент с продавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Сверху выложите мелко нарубленные орешки.
- Перед подачей салатик должен настояться хотя бы час.
Вкусные салаты с курицей и грибами - секреты приготовления
Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат из курицы и грибов:
- для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
- грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
- освежить салатик помогут отварная морковь, консервированная кукуруза, свежий огурец;
- для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим (в идеале готовить домашний соус);
- сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
- хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.
Приготовьте и по другим рецептам.
Видео
Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.
Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»
Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- 500 г мяса копченой курицы.
- 200 г любого твердого сыра.
- 300 г помидор (свежих).
- 400 г шампиньонов консервированных.
- 4 ст. л. 67% майонеза.
- Любая зелень для украшения.
Приготовление:
Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.
Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»
Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.
Понадобятся:
- 400 г куриной копченой грудки.
- 250 г сыра твердого сорта.
- 500 г шампиньонов свежих.
- 70 г орехов (грецких).
- 70 г чернослива.
- 4 яйца.
- 4 картофелины.
- 1 морковка крупная.
- 400 мл майонеза 67%.
- Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.
Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:
- Морковь +майонезная сетка.
- Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
- Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
- Вторая часть орехов + картофель + майонез.
- Яйца + сыр.
Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.
Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами
Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.
Понадобятся продукты:
- Небольшая куриная грудка копченая.
- 400 г шампиньонов свежих.
- 1 средняя луковица.
- 2 огурца маринованных.
- 400г консервированной фасоли (красной).
- 70 г морковки по-корейски.
- 100 мл майонеза.
- 20 мл постного масла.
Приготовление:
Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.
Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.
Салат с копченым окорочком в тарталетках
Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 окорочок копченый.
- 300 г грибов.
- 200 г плавленого сыра.
- 1 большая луковица.
- 2 зубочка чеснока.
- 30 г орешков грецких.
- 60 мл майонеза.
- 10 шт. песочных тарталеток.
- Веточки петрушки для украшения.
- Для жарки масло любое растительное.
Приготовление:
Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.
Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.
Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами
Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
- 1 большой перец болгарский.
- 300 г корейской морковки.
- 300 г опят маринованных.
- 1 большая луковица.
- 10 мл 9% уксуса.
- 1 ст. л. готовой горчицы.
- 10 мл постного масла.
- Острый красный перец.
Приготовление:
Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.
Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.
Салат слоеный с копченой курицей и грибами
Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 350 г мяса куриной копченой грудки.
- 150 г любимого твердого сыра.
- 1 салатная луковица.
- 250 г ананасов консервированных.
- 3 крупных яйца.
- 300 мл майонеза.
- Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.
Приготовление:
Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.
Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.
- Грибы с луком + майонез.
- Курица + ананасы+ майонез.
- Яйца + майонез.
- Тертый сыр.
Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.
Салат с зеленым горошком и хреном
Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.
Необходимые продукты:
- 2 копченых окорочка.
- 400 г шампиньонов или вешенок.
- 250 г сыра.
- 1 баночка консервированного горошка.
- 100 мл сметаны.
- 1 ст. л. хрена (тертого).
- Соль, перец на вкус.
- Любимая зелень.
Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.
Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления
Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.
В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.
Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.
Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
небольшая банка грибов маринованных;
свежие огурцы – две шт.;
куриные окорока или грудка копченые – 300 г;
головка лука;
четыре яйца;
сметана или майонез;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.
2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.
3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.
Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты
сыра – 300 г;
400 г окороков или грудки курицы копченой;
шампиньоны – 250 г;
100 г ядер грецкого ореха;
картошка и яйца – по четыре шт.;
100 г чернослива;
вареная морковь – две шт.;
масло постное.
Способ приготовления
1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.
2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.
3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.
4. Салат сформировать слоями:
— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;
— половину тертого сыра;
— половину вареных яиц;
— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;
— половину орехов;
— измельченный чернослив;
— копченая курица;
— оставшиеся орехи;
— картошка. Смазать майонезом;
— натертые яйца;
— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.
Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.
Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
100 г копченого куриного мяса;
грибы – 100 г;
две головки лука;
два плавленых сырка;
три зубка чеснока;
ядра грецкого ореха – горсть;
петрушка;
10 тарталеток из песочного теста.
Способ приготовления
1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.
2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.
3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.
Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»
Ингредиенты
четыре яйца;
копченые бедра или грудка;
две головки лука;
300 г шампиньонов;
сыр – 130 г;
масло постное;
перец и соль;
виноград для сервировки.
Способ приготовления
1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.
2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:
— обжаренные лук и шампиньоны;
— половина вареных яиц;
— копченая курица;
— оставшиеся яйца;
— натертый сыр.
3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.
Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами
Ингредиенты
400 г шампиньонов;
сыр – 200 г;
копченое куриное мясо;
ананасы консервированные — банка;
головка лука;
отваренные яйца – три шт.;
майонез для заправки.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.
2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр – на мелком.
3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:
— жареный лук с грибами;
— курица копченая;
— ананасы;
— отваренные яйца;
— мелкая стружка сыра.
На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками
Ингредиенты
три ломтика батона белого;
300 г вешенок или шампиньонов;
луковица;
200 г копченой курицы;
три яйца;
150 г сыра;
оливковое масло;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.
2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.
3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.
4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.
Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
Ингредиенты
маринованные шампиньоны -100 г;
мак — полстакана;
120 г сыра;
батон белый– три куска;
два спелых томата;
зубок чеснока;
зелень и красная смородина;
Способ приготовления
1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.
2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.
3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.
Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
800 г морковки по-корейски;
банка маринованных шампиньонов;
копченые окорока или грудка курицы;
майонез – 150 г.
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.
2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.
Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
копченые окорока или грудка курицы;
300 г шампиньонов;
красная фасоль консервированная — банка;
три огурца;
50 г моркови по-корейски;
масло оливковое;
майонез — пачка.
Способ приготовления
1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.
2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.
Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Ингредиенты
копченая курицы – полкилограмма;
консервированная фасоль – банка;
постное масло – 100 г;
огурцы свежие – два шт.;
сливки – полстакана;
горчичная паста – 20 г;
уксус – 5 мл;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.
2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
Ингредиенты
ст. ложка измельченных грецких орехов;
120 г грибов;
копченая грудка куриная;
120 г сыра;
два яблока;
два зубка чеснока;
200 г консервированных ананасов;
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.
2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.
3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.
Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».
Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.
Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.
Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.