Яичная лапша с морепродуктами по китайски. Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты. Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами
Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.
Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается , то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда - салаты, лапшевник, .
Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской .
Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты - моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.
Лапша с морепродуктами - исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая . К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями - редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т.д.) в большем объеме - накладно.
Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, - иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный .
Лапша с морепродуктами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Замороженные морепродукты 250 гр
- Лапша итальянская 250 гр
- Помидоры 2 шт
- Вино белое сухое 30 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Каперсы 0.5 ст. л.
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
- В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Лапша тальятелле
- Сливочное масло растопить на сковородке, выложить на сковородку лапшу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Отваренная лапша
- Лук и чеснок очистить и нарезать. Чеснок просто порубить ножом, а лук нарезать соломкой.
Морепродукты и овощи
- Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле. Добавить белое сухое вино и один лавровый листик, немного посолить и поперчить.
Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле
- Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить зеленые части и семена. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и томаты добавить к луку.
Чеснок и томаты добавить к луку
- Смесь морепродуктов разморозить или залить водой и довести до начала кипения, затем промыть. После того как морепродукты оттаяли, их можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
- Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты. Тушить на небольшом огне 2-3 мин. Важно не переварить, иначе морепродукты станут похожи на резину.
Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты
- Выложить лапшу на подогретую тарелку.
В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
- лапша гречневая – 200 г;
- цуккини – 100 г;
- баклажаны – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 20 мл;
- петрушка – 20 г;
- кунжут – 1,5 ст. ложки;
- варено-мороженные креветки – 400 г.
Приготовление
Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.
Рецепт китайской лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
- соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
- креветки – 500 г;
- гребешки – 500 г.
Приготовление
Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.
Рецепт яичной лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- смесь морепродуктов – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
- измельченный лук – 1 ст. ложка;
- зеленый лук (перья) – 2 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- тимьян – 4 стебля;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.
Рецепт лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- китайская яичная лапша – 600 г;
- креветки, мидии – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- рисовое вино – 1 ст. ложка;
- херес – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- ростки бамбука – 300 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- корень имбиря – 15 г.
Приготовление
Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- морепродукты замороженные – 200 г;
- петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Лапша с морепродуктами вкуснейшее блюдо. Я вообще обожаю морепродукты, ну а хорошо приготовленные, это просто сказка.
Считается что макароны, лапша, это национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой.
Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Но когда такой гарнир нам давали в армии, несмотря на то, что он был весь слипшийся, для нас это был праздник, после перловки.
Что уж говорить про макароны с морепродуктами, об этом даже мысли не приходило в голову. Но сейчас, когда много прожили, много повидали, я считаю это одним из самых вкусных блюд.
В России много морей и в настоящее время продаются разные морские продукты, про которые раньше и не слышали многие россияне.
Морепродукты, это всё живое что находится в море, кроме рыбы и животных. Самые распространённые это креветки, моллюски, кальмары, крабы. Все морепродукты содержат много белка и мало калорий.
К сожалению, нам в основном, исключая прибрежные районы, доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными.
Не знаю как в Европейской части страны, а у нас всегда можно купить замороженные смеси морепродуктов.
Нет разницы какие смеси покупать сырые или сваренные. Разница будет только во времени приготовления. Варить надо всего несколько минут, иначе они будут жёсткими. Готовим.
Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Лапша — 400 г.
- Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 50 г.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Помидоры средние — 3-4 шт.
- Морской коктейль из морепродуктов замороженный — 1/2 пачки (около 250 г.)
- Гребешки свежезамороженные — 10 шт.
- Креветки варённые замороженные — 8 шт. (средние)
- Каперсы — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, опустить лапшу, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности,
- откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, в кастрюле растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в тёплое место.
- Креветки, гребешки и коктейль из морепродуктов разморозить, креветки очистить и отложить отдельно.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить в сковороду гребешки, слегка подсолить, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не более.
- Отложить гребешки к креветкам.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок также очистить и мелко порезать, сельдерей порезать дольками, имбирь очистить и порезать кусочками.
- В сковороду, где обжаривались гребешки, добавить растительное масло, разогреть и тушить в нём нарезанный лук 5 минут, туда же положить чеснок,
- сельдерей,
- имбирь, потушить 2-3 минуты,
- добавить белое вино, положить лавровый лист,
- приправить солью, перцем, довести до кипения,
- положить морепродукты, тушить 5-6 минут.
- Помидоры, сделать крестообразный надрез в верхней части, опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Нарезанные кубики помидоров добавить в сковороду к морепродуктам,
- туда же добавить каперсы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить при слабом нагреве 2-3 минуты.
- Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня.
Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,
осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.
Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.
Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!
Видео — Лапша с морепродуктами
Приятного аппетита!